Три продукта, которые всегда должны быть на кухне каждой хозяйки
Некоторые из них подойдут для приготовления десертов, а другие — основных блюд

Полезные продукты для множества рецептов. Фото: Pexels/Автор- Live on Shoot
В холодильнике должны всегда быть эти три простых продукта. Они служат ингредиентами сотни блюд.
Читайте также: Положительные и отрицательные последствия для здоровья от употребления картофеля
Яйца
Они утоляют голод, потому что содержат высокую концентрацию белков и жиров. А низкий процент углеводов еще раз доказывает, что куриные яйца очень полезны.
Их богатый состав: витамин А, фолиевая кислота, витамин B5, В12, В2, фосфор, селен и цинк. В белке много калорий и отсутствует жир, а это благоприятно сказывается на кровеносной системе.
Желток имеет необходимое количество холина вещества, которое препятствует отложению жира в печени.
Из яиц можно приготовить целый ряд блюд: омлет, яичницу, омлет-запеканку, яйцо Бенедикт и т.д. И это только список блюд, где не требуются другие ингредиенты. Также их добавляют в выпечку, салаты.

Картофель
Она служит основным блюдом у украинцев, а может стать и начинкой или дополнением.
Картошку можно сварить, пожарить, запечь, приготовить в фольге, сделать пюре. А еще из нее жарят вкусные драники, пекут картофельный пирог, жаркое (с мясом или грибами), вареники или пирожки с начинкой и т.д.
Она богата большим количеством витаминов В, Е, К, антиоксидантов, клетчатки, натрия, цинка, фосфора, калия, железа и т.д.

Мясо
Является источником питательных элементов, а еще простое в приготовлении.
Мясо можно пожарить, запечь, сварить, тушить, приготовить гуляш, фарш, подливку, жаркое с картошкой и т.д.
Есть широкий выбор этого продукта: курица, свинина, индейка, говядина, баранина, конина и т.д.

Узнайте пять продуктов для снижения риска возникновения болезни Альцгеймера, ведь рацион с возрастом все больше влияет на здоровье человека в целом и на работу его мозга.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!