Сезон спаржи: чем полезна и как готовить легендарный продукт
Успейте попробовать самую популярную в Европе зелень

Фото: Рixabay/Автор - RitaE
В Украине начался сезон спаржи. Это растение стало очень популярным и не зря, ведь спаржа является полезной, вкусной и просто радует глаз своими красивыми стеблями.
До недавних пор украинцы могли покупать спаржу, только привезенную из-за рубежа, но последние несколько лет отечественные фермеры тоже начали выращивать этот продукт.
Чем полезна спаржа
Все сорта этого растения богаты витаминами A, C, B1, B2 и Е, а также кальцием, железом, магнием и другими минералами. Употребление спаржи позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе, иммунитете, нормализует работу кишечника и укрепляет кости. Также этот продукт полезен людям, страдающим депрессией.
Как готовить спаржу
Молодые стебли можно есть в свежем виде, просто помойте спаржу и хрустите в свое удовольствие. А можно завернуть зелень в хамон и запечь в духовке, если затрете готовое блюдо пармезаном – гастрономический восторг гарантирован.
Гарнир из спаржи
Ингредиенты:
- спаржа – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 г;
- петрушка.
Промойте спаржу, отрежьте твердую часть снизу и очистите стебли. Положите зелень на разогретую сковороду и добавьте к ней немного воды, протушите, чтобы спаржа стала мягче. Тем временем приготовьте соус: протрите через сито масло с яичными желтками, добавьте к получившейся смеси сливки, щепотку соли и сок половины лимона. Готовую спаржу полейте получившимся соусом и украсьте блюдо яичным белком с зеленью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!