Как из львовской "Реберни": ребрышки, приготовленные на гриле
Из приправ используем горчицу, мед, копченую паприку

Фото с pexels.com
Эти ребрышки влюбят в себя. Хорошо прожаренные, с пикантным вкусом они будут манить вас в тарелку.
Что нужно:
- ребра свиньи — 1,5 кг
- соль — 5 граммов
- чеснок сухой — 5 граммов
- перец — по вкусу
- мед — 1 ст. л
- горчица — 1 ст. л
- паприка копченая — 10 граммов
- соевый соус — 40 граммов
Приготовление:
Выберите достаточно тонкие ребра, чтобы не было слишком много мяса и жира. Посолите их, добавьте сухой чеснок и перец. Соли не должно быть много, ведь вы будете добавлять затем маринад с соевым соусом.
Добавьте немного масла, хорошенько оботрите им мясо и отложите в сторону отдохнуть. Тем временем сделайте маринад. Горчицу, мед, копченую паприку и соевый соус перемешайте до однородной массы.
Поставьте ребра в духовой шкаф в режиме гриль и конвекция. Или прямо на гриль при 180 градусах. Выпекайте 25 минут, после этого достаньте, обмажьте маринадом с одной стороны, снова отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте, обмажьте маринадом с другой стороны. И снова в духовку на 15 минут. Подавайте с соусом барбекю.
Ранее мы писали, как приготовить запеченные блины с курицей и грибами под соусом бешамель и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!