Желе из клубники с шампанским: рецепт десерта, который понравится каждому
Клубника и шампанское – идеальное сочетание для праздничного вечера или романтического свидания

Фото: Реxels/ Автор - Anthony Shkraba
Желе из клубники с шампанским – необычный, но очень вкусный десерт, который можно легко сделать на собственной кухне. Ваши близкие будут в восторге от такого угощения.
Если после семейного праздника у вас в холодильнике осталось полбутылки хорошего шампанского, не теряйте времени и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- 450 мл шампанского;
- 180 г клубники;
- 50 г клубничного пюре;
- 130 г сахара;
- 1 лимон;
- 4 чайных ложки желатина.
Насыпьте в небольшую кастрюлю сахар, добавьте к нему 300 мл воды и цедру лимона. Поставьте посуду на небольшой огонь и медленно помешивайте сахар, пока он не станет однородной консистенции. Затем снимите кастрюлю с огня и уберите цедру лимона.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и желатиновый порошок. Оставьте смесь набухать на 3-4 минуты. Поставьте миску на водяную баню до полного растворения желатина.
Смешайте желатин, сахарный сироп, клубничное пюре и шампанское. На дно бокала положите несколько плодов клубники и аккуратно залейте их получившейся смесью. Поставьте желе в холодильник на 5 часов для застывания.
Предлагаем также приготовить еще одно необычное блюдо – жареный редис.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!