Томатный суп гаспачо: рецепт традиционного испанского блюда
Порадуйте своих близких вкусным блюдом

Фото: Pixabay/Автор — tortic84
Гаспачо — традиционное испанское блюдо, которое идеально подходит для приготовления летом, поскольку его подают холодным. Он хорошо освежает в жаркие дни. Когда-то гаспачо считался пищей для бедняков, однако впоследствии приобрел народную любовь и подавался на стол королевы Испании.
Предлагаем приготовить вкусное блюдо для себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 1 кг
- Черствый белый хлеб — 150 г
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Средний огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 1 шт.
- Хересный или красный винный уксус — 1,5 ст. л.
- Оливковое масло — 80 мл
- Соус табаско по вкусу
Хлеб нужно размять на небольшие кусочки и залить теплой водой на несколько минут. Огурец очистить от кожуры, а из перца достать косточки. Лук, огурец и перец нарезать крупными кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Помидор разрезать на четыре части и ошпарить кипятком на несколько минут. Впоследствии нужно снять кожицу и нарезать крупными кусками.
Все овощи выложите в кастрюлю. Добавьте соль, уксус, несколько капель соуса табаско, размоченный хлеб и оливковое масло. Все измельчите блендером. Смесь пропустить через сито, чтобы в ней не осталось комочков. Далее поставьте суп в холодильник на три часа. Разлейте его по тарелкам. Украсьте овощами или гренками. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить финский пирог с черникой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!