Самые вкусные хрустящие пирожки: обновленный рецепт
Любите выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас

Хрустящие пирожки/Фото: Instagram emiliya.yevtushenko
Этот рецепт пирожков станет вашим любимым благодаря хрустящей корочке и ароматной начинке из квашеной капусты.
Ингредиенты:
- 150 мл воды.
- 150 мл теплого молока.
- 1 ч. л. сухих дрожжей (или 15 г активных).
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 50 г сливочного масла.
- 550-600 г муки.
Приготовление:
- Опара: В большой миске соедините воду, молоко, сахар, 4 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Тесто: Добавьте растопленное сливочное масло и остальную муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Начинка: Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте лук, добавьте отжатую квашеную капусту и тушите 10 минут. Влейте 150-200 мл томатного сока, добавьте сахар, уксус и тушите еще 20 минут, пока жидкость не испарится.
- Формирование пирожков: Разделите тесто на 16 равных частей, раскатайте кружочки. Выложите начинку, залепите края. Дайте пирожкам немного подняться (5 минут).
- Жарка: Жарьте пирожки в большом количестве разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте пирожки горячими, посыпав зеленью.
Попробуйте приготовить крем-суп из моркови со сливками.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня