ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Не выбрасывайте черствые куличи: приготовьте невероятно вкусное тирамису

Рецепты 10:55 - 25 апреля 2025

Этот рецепт буквально подарит вторую жизнь пасхальной выпечке

Не выбрасывайте черствые куличи: приготовьте невероятно вкусное тирамису

Рецепт тирамису из куличей / Фото: freepik

Пасхальные праздники постепенно уходят, как и праздничные угощения. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что кулич, на приготовление которой нужно потратить много времени и сил, буквально за несколько дней превращается в черствые сухари. Однако хотим вас успокоить и заверить, что даже такой кулич можно съесть, дав ему вторую жизнь.

Детали

Рецепт очень простой и почти полностью напоминает традиционное тирамису, но с украинской "изюминкой". Вместо печенья савоярди в качестве основы рекомендуется использовать зачерствевшую паску. А вот все остальные этапы не отличаются от процесса приготовления итальянского десерта.

Ингредиенты:

  • 1 сухой кулич
  • 70 г куриных желтков
  • 70 г сахара
  • 150 г заваренного кофе
  • 50 г ликёра (Бейлис), можно без
  • 250 г жирных сливок (30-35%)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • какао

Способ приготовления:

  1. Итак, сначала займитесь приготовлением крема. Для этого найдите глубокую миску и взбейте в ней венчиком на водяной бане, при температуре около 70 градусов, сахар с желтками. Должна получиться однородная светлая масса.
  2. Пока эта масса остывает, взбейте сливки в густую пену.
  3. Затем соедините уже остывшую яичную массу со взбитыми сливками и сыром маскарпоне. В итоге вы должны получить однородный крем.
  4. Возьмите другую посуду и смешайте в ней заранее заваренный кофе и ликёр (можно другой алкоголь или вообще не добавлять).
  5. Начинаем собирать тирамису. Для этого нарежьте кулич, немного окуните кусочки в кофейную настойку и выложите их на дно ёмкости/формы. Затем покройте этот слой приготовленным кремом и по возможности повторите эти шаги снова.
  6. По желанию сверху можно посыпать какао, тёртым шоколадом или даже украсить орешками, ягодами или мятой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить французские тосты из кулича.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей