Не выбрасывайте черствые куличи: приготовьте невероятно вкусное тирамису
Этот рецепт буквально подарит вторую жизнь пасхальной выпечке

Рецепт тирамису из куличей / Фото: freepik
Пасхальные праздники постепенно уходят, как и праздничные угощения. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что кулич, на приготовление которой нужно потратить много времени и сил, буквально за несколько дней превращается в черствые сухари. Однако хотим вас успокоить и заверить, что даже такой кулич можно съесть, дав ему вторую жизнь.
Детали
Рецепт очень простой и почти полностью напоминает традиционное тирамису, но с украинской "изюминкой". Вместо печенья савоярди в качестве основы рекомендуется использовать зачерствевшую паску. А вот все остальные этапы не отличаются от процесса приготовления итальянского десерта.
Ингредиенты:
- 1 сухой кулич
- 70 г куриных желтков
- 70 г сахара
- 150 г заваренного кофе
- 50 г ликёра (Бейлис), можно без
- 250 г жирных сливок (30-35%)
- 250 г сыра маскарпоне
- какао
Способ приготовления:
- Итак, сначала займитесь приготовлением крема. Для этого найдите глубокую миску и взбейте в ней венчиком на водяной бане, при температуре около 70 градусов, сахар с желтками. Должна получиться однородная светлая масса.
- Пока эта масса остывает, взбейте сливки в густую пену.
- Затем соедините уже остывшую яичную массу со взбитыми сливками и сыром маскарпоне. В итоге вы должны получить однородный крем.
- Возьмите другую посуду и смешайте в ней заранее заваренный кофе и ликёр (можно другой алкоголь или вообще не добавлять).
- Начинаем собирать тирамису. Для этого нарежьте кулич, немного окуните кусочки в кофейную настойку и выложите их на дно ёмкости/формы. Затем покройте этот слой приготовленным кремом и по возможности повторите эти шаги снова.
- По желанию сверху можно посыпать какао, тёртым шоколадом или даже украсить орешками, ягодами или мятой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить французские тосты из кулича.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!