Консервация на зиму: как приготовить маринованные помидоры
Готовить овощи нужно только в эмалированной посуде

Фото: Pixabay
Сейчас началась пора, когда все хозяйки начинают закрывать овощи и фрукты на зиму, чтобы круглый год получать витамины. Предлагаем к вашему вниманию простой рецепт маринованных помидоров.
Перед тем как законсервировать помидоры тщательно их промойте и переберите. Банки необходимо простерилизовать.
Ингредиенты на 2 банки:
- помидоры - 1–2 кг;
- вода - 1 л;
- зонтики укропа вместе со стеблями - 2-3 шт;
- листья вишни - 1-2 шт;
- листья смородины - 1-2 шт;
- листья хрена - 1-2 шт;
- зубчики чеснока - 4-5 шт;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление:
Шаг 1. Поместите в банку половину крупно нарезанного укропа, 1 лист хрена, листья смородины и вишни, и половину крупно нарезанного чеснока.
Шаг 2. Необходимо проколоть зубочисткой или ножом попки помидоров.
Шаг 3. Помидоры плотно уложите в банку.
Шаг 4. Сверху овощей положите оставшийся чеснок, укроп и 1 лист хрена.
Шаг 5. В холодной воде растворите соль и залейте помидоры.
Консервированные помидоры готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы сообщили, что как приготовить огурцы по-королевски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!