Готовим лечо — аппетитную овощную закуску венгерской кухни
Лечо часто закрывают на зиму, чтобы в холодный период насладиться овощной закуской

Скриншот с видео: YouTube/Вдома Смачніше
Украинцам полюбилось вкусное овощное блюдо венгерской кухни-лечо. Закуску готовят из спелых сочных овощей и специй. Лечо можно добавлять в борщ или суп, а также есть как закуску к мясу. Предлагаем приготовить блюдо благодаря простому рецепту.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.
- Болгарский перец — 3 кг.
- Сахар — 100 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец горошек;
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Хорошо помойте овощи. Пропустите помидоры через мясорубку, сделав из них пюре. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Пюре из томатов положите в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. После закипания варите в течение 20 минут. Положите в кастрюлю перец и варите еще 20 минут. Добавьте перец горошек и уксус за 5 минут до окончания. Готовую закуску разлейте по банкам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные помидоры.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!