Соус Ткемали, законсервированный на зиму
Заготовку можно добавлять в различные блюда или использовать вместо соуса

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Этот соус получается в меру острый и сладкий. Готовится 20 минут и консервируется.
Что нужно:
- Сливы – 2кг (выбирать сорта синих твердых и кислых ливней или алычи)
- Чеснок – 200 гр
- Сахар – 200 гр
- Красный острый перец – 3-4 шт
- Томат 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Добавьте соль, сахар и томат. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Варите 20 минут. После этого разложите соус по стерилизованным банкам и законсервируйте.
Ранее мы писали о том, как приготовить шпинатный смузи, который сделает вам хорошее настроение на весь день.
Источник:
ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня