ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Соус Ткемали, законсервированный на зиму

Рецепты 17:22 - 25 июля 2024

Заготовку можно добавлять в различные блюда или использовать вместо соуса

Соус Ткемали, законсервированный на зиму

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти

Этот соус получается в меру острый и сладкий. Готовится 20 минут и консервируется.

Что нужно:

  • Сливы – 2кг (выбирать сорта синих твердых и кислых ливней или алычи)
  • Чеснок – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Красный острый перец – 3-4 шт
  • Томат 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Добавьте соль, сахар и томат. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Варите 20 минут. После этого разложите соус по стерилизованным банкам и законсервируйте.

Ранее мы писали о том, как приготовить шпинатный смузи, который сделает вам хорошее настроение на весь день.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей