Древний праздничный творожный пирог: готовим Милину болгарскую
Это блюдо любят готовить в селах на юге Одесской области

Готовим Милину - болгарский пирог/Фото: кадр из видео
Этот рецепт проверен веками. Болгарская Милина похожа одновременно и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаще всего, милину готовят с творогом или брынзой и зеленью.
Наши бабушки готовили милину из вытяжного теста, однако предлагаем упростить процесс и использовать тесто фило. Это блюдо считается обрядовым. Ранее его готовили преимущественно накануне свадеб, крестин, празднования нового года.
Рецепт Милины: ингредиенты
- 4 листа теста Фило
- 350-400 г сыра
- 2 яйца
- 50-70г сливочного масла
- Сметана
- Соль
Для заливки:
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- соль
Способ приготовления Милины:
- К творогу добавить яйцо, немного соли, перемешать.
- Лист теста смазать растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом и снова смазать.
- На листы тесто распределяем начинку и скручиваем в рулет и выкладываем в круглую емкость для запекания в форме улитки.
- Готовим заливку: смешиваем яйцо, сметану, соль и хорошо перемешиваем.
- Заливаем наши улитки заливкой и запекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Эта сочная говядина с овощами, приготовленная в красном вине и томатной пасте, станет настоящим украшением любой трапезы. Мясо долго тушится на маленьком огне, что делает его необычайно нежным и ароматным.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!