ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Древний праздничный творожный пирог: готовим Милину болгарскую

Рецепты 15:14 - 29 июля 2024

Это блюдо любят готовить в селах на юге Одесской области

Готовим Милину - болгарский пирог/Фото: кадр из видео

Готовим Милину - болгарский пирог/Фото: кадр из видео

Этот рецепт проверен веками. Болгарская Милина похожа одновременно и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаще всего, милину готовят с творогом или брынзой и зеленью.

Наши бабушки готовили милину из вытяжного теста, однако предлагаем упростить процесс и использовать тесто фило. Это блюдо считается обрядовым. Ранее его готовили преимущественно накануне свадеб, крестин, празднования нового года.

Рецепт Милины: ингредиенты

  • 4 листа теста Фило
  • 350-400 г сыра
  • 2 яйца
  • 50-70г сливочного масла
  • Сметана
  • Соль

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • соль

Способ приготовления Милины:

  1. К творогу добавить яйцо, немного соли, перемешать.
  2. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом и снова смазать.
  3. На листы тесто распределяем начинку и скручиваем в рулет и выкладываем в круглую емкость для запекания в форме улитки.
  4. Готовим заливку: смешиваем яйцо, сметану, соль и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем наши улитки заливкой и запекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов.

Эта сочная говядина с овощами, приготовленная в красном вине и томатной пасте, станет настоящим украшением любой трапезы. Мясо долго тушится на маленьком огне, что делает его необычайно нежным и ароматным.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей