Хлебный пудинг: рецепт любимого десерта принцессы Дианы
Для приготовления блюда вам потребуется чуть больше часа

Фото: Do you remember
Для приготовления любимого хлебного пудинга принцессы Дианы вам потребуется немного времени и самые простые продукты. Стоит отметить, что это единственное недиетическое блюдо, которые было в рационе принцессы.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 12 кусочков;
- Яичные желтки – 9 шт;
- Сахар – 170 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Жирные сливки (30 – 33%) – 400 мл;
- Белый изюм – 100 г;
- Хлопья миндаля – 100 г;
- Ваниль – 1 стручок;
- Молоко – 150 мл;
- Амарето – 4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Промойте изюм кипятком и замочите на 5 минут. После слейте воду и замочите его на ночь в ликере.
Шаг 2. Срежьте кожуру хлеба.
Шаг 3. Взбейте желтки со 170 граммами сахара.
Шаг 4. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5. В кастрюле взбейте сливки и молоко, после добавьте стручок ванили. Смесь доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.
Шаг 6. Достаньте ваниль, разрежьте ее вдоль и достаньте семена.
Шаг 7. В яичную смесь тонкой струйкой влейте молоко при этом постоянно перемешивайте.
Шаг 8. Хлеб и противень для выпекания обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 9. Три мякиша хлеба нарежьте средним кубиком и выложите на дно формы и посыпьте изюмом.
Шаг 10. Остальные 9 кусочков необходимо нарезать треугольниками и выложить в форму для выпекания.
Шаг 11. Залейте яичной смесью и оставьте блюдо на 20 минут.
Шаг 12. В большом противне сделайте водяную баню и поставьте в духовку на нижний уровень.
Шаг 13. Выпекать пудинг в течение 30-40 минут.
Шаг 14. Достаньте блюдо и посыпьте сахаром.
Шаг 15. Готовый десерт необходимо посыпать сахарной пудрой и миндалем.
Хлебный пудинг готов! Приятного аппетита!
Ранее мы сообщили, как приготовить идеальный завтрак.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!