Полезно и вкусно: отличный завтрак из овсянки и яблок в духовке
Эта полезная фруктовая овсяная каша, наполненная удивительными ароматами, проста в приготовлении и невероятно вкусна

Полезно и вкусно: отличный завтрак из овсянки и яблок в духовке/Фото: The cookie rookie
О том, что завтрак является самым важным приемом пищи дня, знают все. Но не всем известен этот чудесный рецепт запеченной овсянки с яблоками, который является воплощением отличного завтрака. Что ж, исправляем этот недочет и делимся с вами этим первоклассным завтраком.
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 340 миллилитров молока
- 250 граммов яблочного пюре
- 150 граммов кленового сиропа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 300 граммов овсяных хлопьев
- 2 яблока, очищенных и нарезанных кусочками
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов и сбрызните антипригарным спреем форму для выпечки.
- Взбейте яйца в большой миске, затем влейте молоко, яблочное пюре и кленовый сироп и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, корицу, соль и снова взбейте.
- Наконец добавьте овес и ¾ яблок.
- Накройте миску и дайте ей постоять 10 минут, затем вылейте ее в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимися кусочками яблок.
- Выпекайте 30-40 минут или пока центр не застынет.
- Дайте овсянке отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать с кленовым сиропом по желанию.
Этот кекс - настоящее наслаждение для любителей нежных десертов. Сочные яблоки, ароматная ежевика и воздушное тесто - это идеальное сочетание, которое покорит ваше сердце.
Источник:
The cookie rookie
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня