ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Проще простого: рецепт торта "Три стакана"

Рецепты 16:30 - 24 августа 2024

Можно сразу подавать на стол

Проще простого: рецепт торта "Три стакана"

Торт "Три стакана"/Фото: ukr.media

Делимся рецептом с вами и надеемся, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его каждый раз!

Ингредиенты:

  • тесто:
  • сахар - 1 стакан (200 гр)
  • кефир (2,5 %) - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 3 ст.л.

крем:

  • сливочное масло - 250 г
  • сгущенное молоко - 250 мл

начинка:

  • банан - 1 шт

декор:

  • шоколадная посыпка
  • кокосовая стружка

Приготовление:

Начнем приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу еще минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем ее с помощью миксера.

Далее в другую емкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

И нам остается добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужен стакан муки (это примерно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.

Для приготовления такого теста не нужны весы, все измеряется стаканами, рецепт очень простой и с ним справится каждая хозяйка.

Теперь все тесто переливаем в форму (форма на 20 см). Дно застилаем пергаментной бумагой, щелкаем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.

Форму с тестом немного потрясем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока что приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов - сливочного масла и сгущенного молока.

В миску кладем 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущенного молока и взбиваем еще 2 минуты.

Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаем бисквит из духовки, даем постоять ему в форме 5 минут, затем извлекаем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решетке до остывания.

Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.

Приступаем к сборке торта. На тарелку кладем первый корж, промазываем его кремом. По желанию в качестве начинки кладем банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем его немного кремом. Кладем корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.

В качестве декора можно использовать измельченную крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.

А еще преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить сами и чаще балуйте свою семью вкусными десертами!

Ранее мы предлагали попробовать кабачковое рагу с мясом.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей