Проще простого: рецепт торта "Три стакана"
Можно сразу подавать на стол

Торт "Три стакана"/Фото: ukr.media
Делимся рецептом с вами и надеемся, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его каждый раз!
Ингредиенты:
- тесто:
- сахар - 1 стакан (200 гр)
- кефир (2,5 %) - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - 3 ст.л.
крем:
- сливочное масло - 250 г
- сгущенное молоко - 250 мл
начинка:
- банан - 1 шт
декор:
- шоколадная посыпка
- кокосовая стружка
Приготовление:
Начнем приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу еще минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем ее с помощью миксера.
Далее в другую емкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
И нам остается добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужен стакан муки (это примерно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.
Для приготовления такого теста не нужны весы, все измеряется стаканами, рецепт очень простой и с ним справится каждая хозяйка.
Теперь все тесто переливаем в форму (форма на 20 см). Дно застилаем пергаментной бумагой, щелкаем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
Форму с тестом немного потрясем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока что приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов - сливочного масла и сгущенного молока.
В миску кладем 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущенного молока и взбиваем еще 2 минуты.
Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаем бисквит из духовки, даем постоять ему в форме 5 минут, затем извлекаем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решетке до остывания.
Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.
Приступаем к сборке торта. На тарелку кладем первый корж, промазываем его кремом. По желанию в качестве начинки кладем банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем его немного кремом. Кладем корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.
В качестве декора можно использовать измельченную крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.
А еще преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить сами и чаще балуйте свою семью вкусными десертами!
Ранее мы предлагали попробовать кабачковое рагу с мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!