Два в одном: готовим капрезе с пастой и наслаждаемся невероятным вкусом
Блюдо готовится легко, без каких-то сложных ингредиентов или долгой возни с продуктами на кухне

Пошаговый рецепт капрезе с пастой / Фото: simplyrecipes.com
Это быстрый и простой рецепт, который можно использовать как основное блюдо или гарнир, одинаково вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
- 2 ст. л. + ½ ч. л. соли (разделить)
- 450 г пасты фарфале
- ½ стакана оливкового масла
- 4 стакана черри-помидоров (примерно 600 г)
- ½ ч. л. черного перца + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 230 г свежей моцареллы (шарики)
- 1 стакан свежего базилика
Способ приготовления
- В кастрюле вскипятите 4 литра воды с 2 ст. л. соли, добавьте пасту и варите согласно инструкции, до состояния аль денте (около 10 минут). Слейте воду и переложите в большую миску.
- Пока паста варится, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, перец и ½ ч. л. соли. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая, пока помидоры не начнут разрываться. Добавьте уксус и готовьте еще около 6 минут, пока соус слегка загустеет.
- Добавьте помидорную смесь к пасте, перемешайте. Добавьте моцареллу и базилик. По желанию, посыпьте еще черным перцем.
Эту пасту можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Также обратите внимание на другой рецепт. Ранее мы рассказывали о пряной лапше удон с овощами и говядиной.
Источник:
simplyrecipes.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня