ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Два в одном: готовим капрезе с пастой и наслаждаемся невероятным вкусом

Рецепты 10:17 - 06 сентября 2024

Блюдо готовится легко, без каких-то сложных ингредиентов или долгой возни с продуктами на кухне

Пошаговый рецепт капрезе с пастой / Фото: simplyrecipes.com

Пошаговый рецепт капрезе с пастой / Фото: simplyrecipes.com

Это быстрый и простой рецепт, который можно использовать как основное блюдо или гарнир, одинаково вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. + ½ ч. л. соли (разделить)
  • 450 г пасты фарфале
  • ½ стакана оливкового масла
  • 4 стакана черри-помидоров (примерно 600 г)
  • ½ ч. л. черного перца + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 230 г свежей моцареллы (шарики)
  • 1 стакан свежего базилика

Способ приготовления

  1. В кастрюле вскипятите 4 литра воды с 2 ст. л. соли, добавьте пасту и варите согласно инструкции, до состояния аль денте (около 10 минут). Слейте воду и переложите в большую миску.
  2. Пока паста варится, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, перец и ½ ч. л. соли. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая, пока помидоры не начнут разрываться. Добавьте уксус и готовьте еще около 6 минут, пока соус слегка загустеет.
  3. Добавьте помидорную смесь к пасте, перемешайте. Добавьте моцареллу и базилик. По желанию, посыпьте еще черным перцем.

Эту пасту можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Также обратите внимание на другой рецепт. Ранее мы рассказывали о пряной лапше удон с овощами и говядиной.

Источник: simplyrecipes.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей