Рецепт шакшуки: как приготовить яичницу по-израильски
Для приготовления блюда вам потребуется 20-30 минут

Фото: Foodiesfeed/Автор - Galina Afanaseva
Шакшука – это популярное израильское блюдо из яиц, овощей и приправ. Также оно популярно во всем мире, и имеет разные способы приготовления, например, с беконом, овощами, кашей или картошкой. Однако самую большую известность обрела израильская шакшука - вариация жареного яйца с томатами и перцем.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 штук;
- Помидоры - 4 шт;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- Сладкий перец - 1 шт;
- Молотый кумин - 1 ч.л.;
- Томатная паста - 2 ст.л.;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Паприка - 0.5 ч.л.;
- Молотый черный перец - щепотка.
- Рубленая петрушка по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Мелко нарезать лук, болгарский перец и помидоры.
Шаг 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и обжарить его с луком 7 минут.
Шаг 3. В сковороду добавить томатную пасту и помидоры. Добавить сахар, соль, перец и специи. Готовить 5 минут.
Шаг 4. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем по одному яйцу в сковороду.
Шаг 5. Обжаривать 10 минут под накрытой крышкой и подавать с хлебом или питой.
Шакшука готова! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом японского десерта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!