ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежный и бархатный вкус: рецепт шоколадно-творожных кексов

Рецепты 08:40 - 18 августа 2021

Приготовление десерта займет приблизительно два часа

Кексы

Фото: Pexels/Автор - Anastasia Zhenina

Шоколадно-творожные кексы идеально подойдут к кофе или чаю. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов они имеют нежный и бархатный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог - 350 г;
  • Какао-порошок - 2 ст.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло - 120 г;
  • Изюм - 50 г.
  • Мука - 180 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. До однородного состояния растереть творог с сахаром.

Шаг 2. В творог добавить яйцо и сливочное масло, затем нужно тщательно перемешать.

Шаг 3. В творожную массу высыпать просеянную с разрыхлителем муку и всё перемешать.

Шаг 4. Полученную массу разделить на две части. В одну добавить изюм и перемешать. В другую часть творога добавить какао-порошок и ещё одну ложку сахара.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180°С.

Шаг 6. Формы для кекса нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 7. В форму выложить шоколадное тесто и разровнять его.

Шаг 8. Сверху выложить светлое тесто и разровнять.

Шаг 9. В разогретой духовке выпекать кексы приблизительно 45 минут.

Шаг 10. Кексам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожные кексы готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились классическим рецептом фаршированных перцев.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей