Нежный и бархатный вкус: рецепт шоколадно-творожных кексов
Приготовление десерта займет приблизительно два часа

Фото: Pexels/Автор - Anastasia Zhenina
Шоколадно-творожные кексы идеально подойдут к кофе или чаю. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов они имеют нежный и бархатный вкус.
Ингредиенты:
- Творог - 350 г;
- Какао-порошок - 2 ст.л;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Сливочное масло - 120 г;
- Изюм - 50 г.
- Мука - 180 г;
- Сахар - 150 г;
- Яйца - 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1. До однородного состояния растереть творог с сахаром.
Шаг 2. В творог добавить яйцо и сливочное масло, затем нужно тщательно перемешать.
Шаг 3. В творожную массу высыпать просеянную с разрыхлителем муку и всё перемешать.
Шаг 4. Полученную массу разделить на две части. В одну добавить изюм и перемешать. В другую часть творога добавить какао-порошок и ещё одну ложку сахара.
Шаг 5. Разогреть духовку до 180°С.
Шаг 6. Формы для кекса нужно смазать сливочным маслом.
Шаг 7. В форму выложить шоколадное тесто и разровнять его.
Шаг 8. Сверху выложить светлое тесто и разровнять.
Шаг 9. В разогретой духовке выпекать кексы приблизительно 45 минут.
Шаг 10. Кексам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-творожные кексы готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились классическим рецептом фаршированных перцев.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!