Нежная и сочная: куриная печень, запеченная со сливами и луком
Такая куриная печень придется по вкусу даже самым требовательным гурманам

Куриная печень, запеченная со сливами и луком/Фото: man_darinka.food
Не секрет, что куриная печень очень полезна и должна входить в повседневный рацион. Сегодня предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получается очень нежной, сочной и вкусной. Субпродукты хорошо сочетаются с фруктами, особенно с яблоками и сливами. Поэтому, пока на прилавках магазинов можно приобрести сливы, предлагаю приготовить это сытное и ароматное блюдо. Уверена, такая куриная печень придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Сочетание сладкой ароматной сливы и нежной куриной печени с пассированным луком подарит вам новые яркие гастрономические впечатления.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 г;
- сливы - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- сливочное масло - 30 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- сахар - 1 ч. л;
- соль - 0,5 ч. л;
- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л;
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим к луку 0,5 чайной ложки сахара. Периодически помешивая, будем пассировать овощи на среднем огне до золотистого оттенка.
2. Переложим обжаренный лук в жаропрочную форму для запекания.
3. Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и пленок, порежем на крупные кусочки. Равномерно распределим куриную печень поверх пассированного лука.
4. Посолим ингредиенты по вкусу, приправим черным молотым перцем и хмели-сунели для аромата.
5. Сливы помоем, разрежем пополам, удалим косточку. Выложим половинки фруктов в форму для запекания срезом вниз.
6. Сливочное масло порежем на мелкие кусочки, равномерно распределим поверх ингредиентов. Посыплем сливы оставшимся сахаром.
7. Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Вкусное, полезное и оригинальное блюдо из печени готово. Будем подавать его вместе с соусом, который получился в процессе запекания. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!