Традиционное грузинское блюдо из курицы и грецких орехов: рецепт шедевра
Если раньше никогда не пробовали, то сейчас самое время приготовить

Фото: 1000.menu
Мы поделимся секретами приготовления настоящего грузинского сациви, а специальный ореховый соус вам точно приглянется по душе. Украсить блюдо можно будет зернышками граната. Поэтому любезно просим к грузинскому столу!
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг курятины
- 2,5 л воды
- 1 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 3 шт. лавровых листьев
- 5 г черного перца
- 300 г грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- 3 шт. зубчиков чеснока
- 2 г шафрана
- 5 г красного перца чили
- 5 г соли
- 2 г красный перец острый чили
- 3 г молотой паприки
- 3 г уцхо-сунели.
Как готовить сациви:
- В большой кастрюле необходимо отварить курицу.
- Добавить лавровые листья, черный перец, морковь и лук.
- Для ореховой пасты стоит измельчить в блендере предварительно обжаренные на сухой сковороде орешки, кинзу, чеснок.
- Тогда перемешайте руками ореховый фарш, чтобы отделить масло, образовалась. Процедите его через сито.
- Небольшими порциями вливайте в ореховой пасты куриный бульон. Продолжайте перебивать массу.
- Все заправить специями и солью на ваш вкус.
- Выньте курицу из бульона и натрите паприкой, уцхо-сунели и солью.
- Отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.
- Готовую курицу обильно полейте ореховым соусом.
Приятного аппетита вам!
Советуем еще приготовить вкусные сырники.
Также мы делились рецептом бисквитного торта по рецепту невестки Елизаветы II.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!