Картофельное пюре от Жоэля Робюшона: французский шеф-повар поделился секретным рецептом
Узнайте, как приготовить идеальное пюре

Фото: Instagram @bests.chef
Легендарный французский шеф-повар Жоэль Робюшон вошел в историю как автор самого лучшего рецепта картофельного пюре. Рассказываем, как приготовить идеальное пюре, как у лучших французских ресторанах.
Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. Это блюдо стало визитной карточкой шеф-повара и прославило его на весь мир.
Для приготовления вам понадобится:
- картофель - 1 кг;
- сливочное масло – 500 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу.
Тщательно вымойте неочищенный картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. После приготовления снимите с картофеля кожуру, разомните его и отправьте снова в кастрюлю на небольшой огонь.
Нарежьте кубиками сливочное масло и вмешайте его в пюре. Когда масло полностью растопится, снимите картофель с плиты и влейте в него молоко. Добавьте в блюдо перец и мускатный орех.
Предлагаем также приготовить варенье из шиповника и облепихи.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!