ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сдобные булочки со штрейзелем

Рецепты 06:00 - 12 января 2025

Булочки выпекают до золотистости, а после выхода из духовки смазывают сливочным маслом, что придает им непревзойденную нежность

Сдобные булочки со штрейзелем / Фото: instagram.com

Сдобные булочки со штрейзелем / Фото: instagram.com

Сдобные булочки со штрейзелем - это идеальное сочетание пышного теста и хрустящей сладкой крошки.

Изготовление начинается с приготовления опары: теплое молоко, дрожжи и сахар обеспечивают мягкость и воздушность будущей выпечки.

После того как на опаре появляется «шапочка», ее соединяют с тестом, которое становится эластичным и нежным благодаря яйцу, сливочному маслу и ванилину.

Готовое тесто оставляют подходить, формируя основу для булочек.

Ингредиенты для опары

  • теплое молоко - 200 мл;
  • сахар - 1 ст. л;
  • дрожжи быстрые - 7 г;
  • мука - 3 ст. л.

Для теста

  • яйцо - 1 шт;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст. л;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 370 г;
  • ванилин - по вкусу.

Для штрейзеля

  • мука - 60 г;
  • сахар - 60 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г.

Способ приготовления


  1. Немного нагреть молоко. Всыпать в молоко сахар и дрожжи, перемешать. Добавить муку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место.
  2. Пока подходит опара, взбить яйцо с солью, добавить сахар, ванилин и масло, хорошо перемешать.
  3. Когда на опаре появилась «шапочка», соединить ее с тестом. Добавить муку за три-четыре подхода.
  4. Когда тесто не будет прилипать к рукам, накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на один час. Разделить тесто на равные части. Сформировать шарики. Выложить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и оставить на 15 минут.
  5. Для штрейзеля соединить все ингредиенты, растереть в крошку.
  6. Взбить желток с молоком, смазать булочки и присыпать штрейзелем.
  7. Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусов до румяной корочки. Если верх начнет румяниться, накрыть фольгой и печь до готовности. Готовые булочки смазать сливочном маслом.

Также рекомендуем рецепт самого популярного кофейного десерта сезона.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей