ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим те самые рогалики по правильному рецепту

Рецепты 08:00 - 12 января 2025

Выпеченные до золотистого цвета, они становятся ароматными и невероятно вкусными - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки

Рогалики с кунжутом / Фото: instagram.com

Рогалики с кунжутом / Фото: instagram.com

Начинается процесс с замешивания дрожжевого теста: теплая вода, сахар и дрожжи создают основу, которая после отдыха становится пышной и эластичной.

Добавив муку и соль, тесто становится мягким, но не липким, что позволяет легко формировать будущие рогалики.

Каждый кусочек раскатывается в треугольник, смазывается сливочным маслом и аккуратно скручивается.


Ингредиенты

  • теплая вода - 1 стакан;
  • сахар -1,5 ст. л;
  • соль - щепотка;
  • сухие дрожжи - 1 ст. л;
  • масло - 3 ст. л;
  • мука;
  • сливочное масло для смазывания - 50-70 г.

Способ приготовления

  1. В теплую воду ввести сахар, дрожжи, немного муки, дать постоять 20 минут.
  2. Добавить соль, муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть, оставить на один час в теплом месте.
  3. Разделить тесто на шесть-восемь кусочков, скатать в шарики, накрыть.
  4. Кусочек теста, раскатать в треугольник, толщиной 5-8 мм, всю поверхность смазать сливочным маслом, свернуть в рогалик. Рогаликам дать подняться 25-30 минут. Присыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Ранее мы писали, как приготовить тирамису дома и без яиц.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей