Готовим те самые рогалики по правильному рецепту
Выпеченные до золотистого цвета, они становятся ароматными и невероятно вкусными - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки

Рогалики с кунжутом / Фото: instagram.com
Начинается процесс с замешивания дрожжевого теста: теплая вода, сахар и дрожжи создают основу, которая после отдыха становится пышной и эластичной.
Добавив муку и соль, тесто становится мягким, но не липким, что позволяет легко формировать будущие рогалики.
Каждый кусочек раскатывается в треугольник, смазывается сливочным маслом и аккуратно скручивается.
Ингредиенты
- теплая вода - 1 стакан;
- сахар -1,5 ст. л;
- соль - щепотка;
- сухие дрожжи - 1 ст. л;
- масло - 3 ст. л;
- мука;
- сливочное масло для смазывания - 50-70 г.
Способ приготовления
- В теплую воду ввести сахар, дрожжи, немного муки, дать постоять 20 минут.
- Добавить соль, муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть, оставить на один час в теплом месте.
- Разделить тесто на шесть-восемь кусочков, скатать в шарики, накрыть.
- Кусочек теста, раскатать в треугольник, толщиной 5-8 мм, всю поверхность смазать сливочным маслом, свернуть в рогалик. Рогаликам дать подняться 25-30 минут. Присыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
Ранее мы писали, как приготовить тирамису дома и без яиц.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня