Сливовое варенье на сковороде: оно получается густое, что аж ложка в банке стоит
Пошаговый видеорецепт приготовления Сливовое варенье на сковороде

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Сливовое варенье на сковороде: "Видите как на видео стоит ложка в банке, потому что оно такое густое получается… Очень люблю, идеально подходит для начинки рогаликов и тертого пирога".
(варить за раз порцию или максимум две, если сковорода большая!!!)
Что нужно: на 0,5 л варенья нам нужно:
- сливы - 0,5 л.(с хорошей горкой);
- сахар – 0,5 л (с горкой)
- лимонная кислота – на кончик ножа.
Приготовление:
Несколько измельченные сливы кладем в сковородку и ставим на максимальный огонь. Засекаем 5 мин от закипания. Периодически помешиваем.
Через 5 мин. кипения добавляем сахар и тоже от закипания засекаем 5 мин. Тоже периодически помешиваем.
Добавляем лимонную кислоту и кипятим еще 1 мин.
Снимаем с огня, перекладываем в стерильную банку и закатываем. Приятного аппетита, готовьте с любовью
Мини пиццы, пицетты или просто пицца: очень просто и классически.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!