ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бифштекс из говядины с вином: в ресторане так не приготовят

Рецепты 10:05 - 21 января 2025

Это блюдо, которое поражает своей простотой и гастрономическим совершенством

Бифштекс с винным соусом / Фото: freepik.com

Бифштекс с винным соусом / Фото: freepik.com

Бифштекс готовится быстро, сохраняя нежную текстуру мяса и его естественный вкус.

Обжаривание на сильном огне придает золотистую корочку, а добавление сливочного масла придает блюду изысканную мягкость.

Винный соус с чесноком становится завершающим штрихом, окутывая мясо тонким ароматом и легкой кислинкой, которая балансирует насыщенность блюда.

Этот рецепт подходит для особых ужинов или праздничных событий.

Подавайте бифштекс с легким гарниром, например, запеченными овощами или картофельным пюре, чтобы подчеркнуть изящество вкусовой композиции.

Ингредиенты

  • 2 куска говяжьей вырезки по 180-200 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • Черный молотый перец
  • 4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
  • Розмарин и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
  2. В сковороде разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
  3. Уменьшить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут.
  4. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  5. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
  6. Хорошо перемешать соус и залить им мясо. Немного протушить.

Также приготовьте бризоли.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей