Бифштекс из говядины с вином: в ресторане так не приготовят
Это блюдо, которое поражает своей простотой и гастрономическим совершенством

Бифштекс с винным соусом / Фото: freepik.com
Бифштекс готовится быстро, сохраняя нежную текстуру мяса и его естественный вкус.
Обжаривание на сильном огне придает золотистую корочку, а добавление сливочного масла придает блюду изысканную мягкость.
Винный соус с чесноком становится завершающим штрихом, окутывая мясо тонким ароматом и легкой кислинкой, которая балансирует насыщенность блюда.
Этот рецепт подходит для особых ужинов или праздничных событий.
Подавайте бифштекс с легким гарниром, например, запеченными овощами или картофельным пюре, чтобы подчеркнуть изящество вкусовой композиции.
Ингредиенты
- 2 куска говяжьей вырезки по 180-200 г
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 г сливочного масла
- 0,5 стакана красного сухого вина
- Черный молотый перец
- 4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
- Розмарин и соль по вкусу
Способ приготовления
- Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
- В сковороде разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
- Уменьшить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут.
- Готовое мясо положить на горячую тарелку.
- Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
- Хорошо перемешать соус и залить им мясо. Немного протушить.
Также приготовьте бризоли.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!