Магазинная не сравнится: рецепт гранолы с клубникой и шоколадом
Лучше всего то, что этот рецепт не требует выпекания – достаточно просто смешать ингредиенты, охладить и наслаждаться!

Домашняя гранола раз и навсегда заменит вам магазинную / Фото: plantyou.com
Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, тратить уйму времени на приготовление завтрака и изучать десятки сайтов с рекомендациями по правильному питанию?
Мы вас прекрасно понимаем, поэтому рекомендуем обратить внимание на рецепт гранолы, которая ни в какое сравнение не идет с напичканной химикатами и вредными добавками магазинной версией.
Все парочка простых и доступных продуктов, и на вашем столе вкусные, а главное — полезные батончики, которые еще и отличаются длительным хранением.
Ингредиенты
- Овсянка — 5 стаканов
- Молотое льняное семя — 4 ст. л.
- Арахисовая паста (или любое ореховое масло) — 2 стакана
- Кленовый сироп — ¼ стакана
- Темный шоколад (мелкие кусочки, растительного происхождения) — ⅔ стакана
- Сушеная клубника (измельченная) — ⅔ стакана
- Щепотка соли — по вкусу
Пошаговые инструкции
- Возьмите большую посуду и смешайте в ней овсянку с измельченными семенами льна.
- Выложите сверху арахисовую пасту и влейте кленовый сироп. Перемешайте, чтобы консистенция получилась густой и однородной.
- Осторожно вводите шоколадную крошку и кусочки сублимированной клубники. Старайтесь делать это максимально аккуратно.
- Накройте деко пергаментом, а сверху выложите приготовленную массу.
- Разровняйте ее, утрамбуйте дном стакана или другой ровной посуды.
- Отправьте в холодильник на 60 минут, чтобы смесь затвердела.
- Извлеките из формы, нарежьте (должно получится около 24 кусочков).
Желательно выделить отдельный герметичный контейнер под хранение в холодильнике и употреблять их не более 5 дней.
Если хотите сделать текстуру рассыпчатой, тогда положите побольше овсянки, а усилить вкус можно непродолжительным поджариванием на сковороде.
Разумеется, на одних таких батончиках далеко не уедешь, ведь организму необходимы витамины и минералы, которых такой перекус дать никак не сможет.
А вот рваная свинина в соусе барбекю с такой задачей справится на ура, поэтому рекомендуем изучить рецепт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!