ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Магазинная не сравнится: рецепт гранолы с клубникой и шоколадом

Рецепты 14:00 - 22 февраля 2025

Лучше всего то, что этот рецепт не требует выпекания – достаточно просто смешать ингредиенты, охладить и наслаждаться!

Домашняя гранола раз и навсегда заменит вам магазинную / Фото: plantyou.com

Домашняя гранола раз и навсегда заменит вам магазинную / Фото: plantyou.com

Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, тратить уйму времени на приготовление завтрака и изучать десятки сайтов с рекомендациями по правильному питанию?

Мы вас прекрасно понимаем, поэтому рекомендуем обратить внимание на рецепт гранолы, которая ни в какое сравнение не идет с напичканной химикатами и вредными добавками магазинной версией.

Все парочка простых и доступных продуктов, и на вашем столе вкусные, а главное — полезные батончики, которые еще и отличаются длительным хранением.

Ингредиенты

  • Овсянка — 5 стаканов
  • Молотое льняное семя — 4 ст. л.
  • Арахисовая паста (или любое ореховое масло) — 2 стакана
  • Кленовый сироп — ¼ стакана
  • Темный шоколад (мелкие кусочки, растительного происхождения) — ⅔ стакана
  • Сушеная клубника (измельченная) — ⅔ стакана
  • Щепотка соли — по вкусу

Пошаговые инструкции

  1. Возьмите большую посуду и смешайте в ней овсянку с измельченными семенами льна.
  2. Выложите сверху арахисовую пасту и влейте кленовый сироп. Перемешайте, чтобы консистенция получилась густой и однородной.
  3. Осторожно вводите шоколадную крошку и кусочки сублимированной клубники. Старайтесь делать это максимально аккуратно.
  4. Накройте деко пергаментом, а сверху выложите приготовленную массу.
  5. Разровняйте ее, утрамбуйте дном стакана или другой ровной посуды.
  6. Отправьте в холодильник на 60 минут, чтобы смесь затвердела.
  7. Извлеките из формы, нарежьте (должно получится около 24 кусочков).

Желательно выделить отдельный герметичный контейнер под хранение в холодильнике и употреблять их не более 5 дней.

Если хотите сделать текстуру рассыпчатой, тогда положите побольше овсянки, а усилить вкус можно непродолжительным поджариванием на сковороде.

Разумеется, на одних таких батончиках далеко не уедешь, ведь организму необходимы витамины и минералы, которых такой перекус дать никак не сможет.

А вот рваная свинина в соусе барбекю с такой задачей справится на ура, поэтому рекомендуем изучить рецепт.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей