Хрустящие картофельные стопки: в ресторане так вкусно не приготовят
Не забудьте добавить любимые приправы, ведь именно они сделают блюдо особенным

Хрустящие картофельные стопки / Фото: plantyou.com
Жареной картошкой сегодня уже никого не удивить, но есть такие рецепты, которые превращают привычное блюдо в нечто невероятное и запоминающееся.
Для приготовления нужно несколько простых продуктов, которые найдутся в каждом супермаркете.
С добавлением свежего тимьяна блюдо превратит ваш дом в наполненный удивительным запахом очаг любви и уюта.
А для проверки готовности можно взять проверенный годами и опытом способ — воткнуть зубочистку. Она должна легко пройти по картофелю и так же легко выйти.
Ингредиенты
- Картофель - 7 шт. (примерно 680 г)
- Веточки тимьяна - 12 шт.
- Морская соль (крупная, для посыпки) - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок (мелко измельченный) - 3 зубчика
- Сушеная петрушка - 2 ст. л.
- Пищевые дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Форму для маффинов смажьте маслом.
- Смешайте в глубокой миске оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы, соль, мелкие кусочки тимьяна.
- Картофель нарежьте на тоненькие дольки примерно 1,5 мм толщиной каждая.
- Смажьте приготовленной до этого масляной смесью.
- Выложите в ячейки для маффинов стопками картофельные слайсы со свежим чабрецом и веточкой тимьяна.
- Притрусите морской солью, накройте фольгой и запекайте 20 минут, после чего уберите фольгу и готовьте еще 25 минут до образования золотистой корочки.
Блюдо можно употреблять отдельно или подавать его в качестве гарнира.
Конечно, никто не предлагает вам питаться одной картошкой, хотя такое блюдо некоторые ели бы буквально 24/7.
Чтобы ваш организм получал все необходимые ему витамины и минералы, обратите внимание на суп с цветной капустой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!