Хрустящий салат с рисом, капустой и петрушкой: полезен всем
Такой салат не требует массы усилий или дорогих ингредиентов, поэтому его смело можно подаавать еженедельно

Хрустящий салат с рисом / plantyou.com
Приготовить салат не сложно, а вот соединить правильно нужные ингредиенты, чтобы было вкусно и красиво — это уже целая наука.
Сегодня мы поделимся уникальным рецептом хрустящего салата, который сочетает питательность риса со свежей капустой двух видов и нарезанного колечками лука.
Список необходимых продуктов может изначально напугать, но поверьте, они все гарантированное есть на вашей кухне, а если чего-то и нет, то не беда — просто замените на альтернативу.
Ингредиенты
Для риса:
- Вареный рис (охлажденный) — 1 стакан
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чили-масло — ½ ст. л. (регулируйте по вкусу)
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 ч. л.
- Кленовый сироп — 1 ч. л.
Основа для салата:
- Брюссельская капуста (мелко нарезанная) — 12 унций (≈340 г)
- Капуста кейл (нарезанная) — 2 стакана
- Лук (маленький, нарезанный кольцами) — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Заправка:
- Тахини (жидкий) — ¼ стакана
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 ч. л.
- Теплая вода — 2 ст. л. (при необходимости для разведения)
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговые инструкции
- Заранее разогрейте духовку до двухсот градусов, после чего выложите уже сваренный и охлажденный рис на деко.
- Затем добавьте все нужные специи, перемешайте и установите деко на верхнюю полку. Выпекайте 40 минут, но периодически помешивайте. Если хотите получить более хрустящий рис, тогда активируйте в конце режим гриля при наличии.
- Пока рис готовится, на другое деко выложите брюссельскую капусту, кейл, лук. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут на нижней полке духового шкафа.
- Для заправки нужно смешать все указанные выше компоненты. Добавьте пару столовых ложек теплой воды, чтобы консистенция была именно такой, как нужно вам. Взбейте до получения однородной массы.
- Запеченные овощи переложите в большую салатницу, сверху полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте готовым рисом.
Рекомендуем подавать еще тепленьким, чтобы полноценно насладиться вкусовыми качествами салата и получить максимум полезных веществ.
Некоторые рецепты салатов, как этот, отличаются простотой и содержанием уймы витаминов. Однако мы знаем еще массу других вариаций, которые тоже заслуживают вашего внимания.
Одним из таких является салат с мясом и кунжутом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!