ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящий салат с рисом, капустой и петрушкой: полезен всем

Рецепты 06:00 - 01 марта 2025

Такой салат не требует массы усилий или дорогих ингредиентов, поэтому его смело можно подаавать еженедельно

Хрустящий салат с рисом / plantyou.com

Хрустящий салат с рисом / plantyou.com

Приготовить салат не сложно, а вот соединить правильно нужные ингредиенты, чтобы было вкусно и красиво — это уже целая наука.

Сегодня мы поделимся уникальным рецептом хрустящего салата, который сочетает питательность риса со свежей капустой двух видов и нарезанного колечками лука.

Список необходимых продуктов может изначально напугать, но поверьте, они все гарантированное есть на вашей кухне, а если чего-то и нет, то не беда — просто замените на альтернативу.

Ингредиенты

Для риса:

  • Вареный рис (охлажденный) — 1 стакан
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чили-масло — ½ ст. л. (регулируйте по вкусу)
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 ч. л.
  • Кленовый сироп — 1 ч. л.

Основа для салата:

  • Брюссельская капуста (мелко нарезанная) — 12 унций (≈340 г)
  • Капуста кейл (нарезанная) — 2 стакана
  • Лук (маленький, нарезанный кольцами) — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Заправка:

  • Тахини (жидкий) — ¼ стакана
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 ч. л.
  • Теплая вода — 2 ст. л. (при необходимости для разведения)
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговые инструкции

  1. Заранее разогрейте духовку до двухсот градусов, после чего выложите уже сваренный и охлажденный рис на деко.
  2. Затем добавьте все нужные специи, перемешайте и установите деко на верхнюю полку. Выпекайте 40 минут, но периодически помешивайте. Если хотите получить более хрустящий рис, тогда активируйте в конце режим гриля при наличии.
  3. Пока рис готовится, на другое деко выложите брюссельскую капусту, кейл, лук. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут на нижней полке духового шкафа.
  4. Для заправки нужно смешать все указанные выше компоненты. Добавьте пару столовых ложек теплой воды, чтобы консистенция была именно такой, как нужно вам. Взбейте до получения однородной массы.
  5. Запеченные овощи переложите в большую салатницу, сверху полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте готовым рисом.

Рекомендуем подавать еще тепленьким, чтобы полноценно насладиться вкусовыми качествами салата и получить максимум полезных веществ.

Некоторые рецепты салатов, как этот, отличаются простотой и содержанием уймы витаминов. Однако мы знаем еще массу других вариаций, которые тоже заслуживают вашего внимания.

Одним из таких является салат с мясом и кунжутом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей