Забудьте про стрипсы из KFC: эта капуста в панировке еще вкуснее
Если вам уже надоели обычные блюда из ресторанов быстрого питания, но порадовать себя вкусненьким хочется, тогда вы обязаны попробовать эту капусту

Капуста в панировке / Фото: plantyou.com
Цветная капуста — один из тех продуктов, которые украинцы почему-то игнорируют, а зря, ведь она является уникальным источником витамина C.
Всего в сотне граммов находится суточная порция аскорбиновой кислоты.
Есть в ней и витамины группы B, а также витамин K, который участвует в процессе свертывания крови и обеспечивает плотность костей. И хотя приятным вкусом она похвастаться не может, есть ряд способов превратить ее в нечто поразительное.
Сегодня будем готовить что-то а-ля стрипсов из KFC, но полезней и даже вкуснее.
Ингредиенты
Основной продукт:
Цветная капуста (средняя головка, разобранная на соцветия) — 1 шт.
Для кляра:
- Растительное молоко (несладкое) — 1 стакан
- Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
Для панировки:
- Панировочные сухари — 1 стакан
Для соуса:
- Майонез — ½ стакана
- Сладкий чили соус — 3 ст. л.
- Соус шрирача — 2 ст. л. (регулируйте по вкусу)
- Кленовый сироп или агава — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Накройте деко пергаментом.
- В большой посуде смешайте растительное молоко с яблочным уксусом и дайте смеси постоять пару минут, после чего добавьте муку и специи. Перемешайте, чтобы добиться однородности.
- В другой миске подготовьте планировочные сухари. Каждое соцветие капусты опускайте в приготовленную до этого жидкую смесь, обваливайте в панировке и выкладывайте на деко. Кусочки не должны соприкасаться.
- Выпекайте от 25 до 30 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок.
- Для соуса нужно всего лишь смешать все компоненты. Достаньте капусту из духовки, дайте ей остыть пару минут, а затем полейте соусом. Подавать лучше с зеленым луком и кунжутом.
Кстати, идеальным решением будет приготовить к такой капусте еще и салат с мясом и кунжутом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!