ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Забудьте про стрипсы из KFC: эта капуста в панировке еще вкуснее

Рецепты 12:00 - 01 марта 2025

Если вам уже надоели обычные блюда из ресторанов быстрого питания, но порадовать себя вкусненьким хочется, тогда вы обязаны попробовать эту капусту

Капуста в панировке / Фото: plantyou.com

Капуста в панировке / Фото: plantyou.com

Цветная капуста — один из тех продуктов, которые украинцы почему-то игнорируют, а зря, ведь она является уникальным источником витамина C.

Всего в сотне граммов находится суточная порция аскорбиновой кислоты.

Есть в ней и витамины группы B, а также витамин K, который участвует в процессе свертывания крови и обеспечивает плотность костей. И хотя приятным вкусом она похвастаться не может, есть ряд способов превратить ее в нечто поразительное.

Сегодня будем готовить что-то а-ля стрипсов из KFC, но полезней и даже вкуснее.

Ингредиенты

Основной продукт:

Цветная капуста (средняя головка, разобранная на соцветия) — 1 шт.

Для кляра:

  • Растительное молоко (несладкое) — 1 стакан
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.

Для панировки:

  • Панировочные сухари — 1 стакан

Для соуса:

  • Майонез — ½ стакана
  • Сладкий чили соус — 3 ст. л.
  • Соус шрирача — 2 ст. л. (регулируйте по вкусу)
  • Кленовый сироп или агава — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Накройте деко пергаментом.
  2. В большой посуде смешайте растительное молоко с яблочным уксусом и дайте смеси постоять пару минут, после чего добавьте муку и специи. Перемешайте, чтобы добиться однородности.
  3. В другой миске подготовьте планировочные сухари. Каждое соцветие капусты опускайте в приготовленную до этого жидкую смесь, обваливайте в панировке и выкладывайте на деко. Кусочки не должны соприкасаться.
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок.
  5. Для соуса нужно всего лишь смешать все компоненты. Достаньте капусту из духовки, дайте ей остыть пару минут, а затем полейте соусом. Подавать лучше с зеленым луком и кунжутом.

Кстати, идеальным решением будет приготовить к такой капусте еще и салат с мясом и кунжутом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей