Легкий красный суп с карри за 15 минут: секретный ингредиент никто не угадает
Можете свободно добавлять или заменять свежие овощи в этом рецепте

Красный суп с карри / Фото: plantyou.com
Диетологи рекомендуют хоть изредка употреблять супы, ведь питание всухомятку ничем хорошим для пищеварительного тракта не закончится.
К счастью, есть уйма рецептов с полезными продуктами, а на их приготовление уйдет не более 15 минут. Этот рецепт как раз один из таких.
Все компоненты рассчитаны на 4 средних порции, поэтому сможете накормить целую компанию. Кстати, часть из них по желанию можете заменить или дополнить блюдо чем-нибудь особенным.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Тайский чили — 2 шт.
- Корень имбиря — 2,5 см
- Красная карри-паста — 2 ст. л.
- Овощной бульон — 1 стакан
- Бок-чой — 300 г
Пошаговые инструкции
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и на оливковом масле обжарьте в течение двух минут нарезанные лук, чеснок, имбирь и чили.
- Затем добавьте карри-пасту с кокосовым молоком по желанию и овощным бульоном. Размешайте до однородности.
- Выложите нарезанный бок-чой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
- Если хотите, можете добавить обжаренные пельмени или приготовить клецки. Так суп получится наваристей.
Рекомендуем подавать блюдо сразу, пока оно еще теплое. А на второе можете рассмотреть этот зеленый салат с куриными бедрышками и заправкой из йогурта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!