Зразы из картофеля и капусты: домашний рецепт на каждый день
Приготовьте вкусные и нежные картофельные котлеты у себя на кухне

Фото: Рinterest/Автор: anews.com
Зразы – это картофельные котлеты с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать разные продукты, например, грибы, мясо, капуста. Во время жарки зразы следует аккуратно переворачивать. Редакция Meta.ua подготовила для вас домашний рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт;
- Мука – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Сливочное масло – 10-15 г;
- Соль и перец - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на 4 части.
Шаг 2. Картофель отварите и сделайте пюре. Затем добавьте муку, яйцо и масло. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3. Помойте и почистите овощи.
Шаг 4. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накройте крышкой и тушите на тихом огне до готовности.
Шаг 5. Возьмите столовую ложку пюре, распределите по руке, в середину положите начинку. Чтобы картофель не прилипал к рукам, смочите их водой. Сформировать зразу и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Зразы готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом запеченной свинины с грушей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!