Кныш: рецепт старинной украинской выпечки

Рецепты 09:49 - 07 октября 2021

С этим блюдом было принято посещать родственников и близких людей

рецепт

Фото: Рexels/ Автор - Skitterphoto

Кныш — это ржаной, реже пшеничный хлеб из муки тонкого помола. Это блюдо было альтернативой хлеба, а на праздники кныши выпекали с начинкой и они были главным угощением. Рассказываем, как испечь кныш по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана.
  • Масло подсолнечное - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) - 1 ч. л.
  • Вода - 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 3-4 ст. л.

Для теста смешиваем муку, соли и разрыхлитель. Взбейте яйцо и добавьте к нему масло, уксус и воду. Полученную жидкость постепенно добавляйте в муку и замесите тесто.

Для начинки очистите и отварите картофель, лук обжарьте на подсолнечном масле. Растолките картофель с жареным луком. Далее раскатайте толстым слоем небольшие кружочки теста и положите внутрь начинку. Необходимо слепить круглые булочки и выпекать их 25 минут при 190°С. Перед выпеканием можно смазать кныш яйцом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить соломаху.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев