Как в KFC: рецепт непревзойденной курочки в аэрогриле
Более здоровый вариант культового фаст-фуда

Рецепт курицы в стиле KFC в аэрогриле/Фото: jcomp/Freepik
В наше время мало кто может устоять перед классической курочкой KFC, но не всем нравится способ ее приготовления с большим количеством растительного масла, что трудно назвать "хелси". Однако есть вариант снизить вред организму без ухудшения вкуса, и это благодаря аэрогрилю. Делимся отличным рецептом курочки, которая не ударит по вашему здоровью.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 1 литр воды
- 100 граммов соли
- 400 граммов муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. луковой пудры
- 450 мл пахты (или нежирный кефир, или йогурт)
- 2 яйца
- растительное масло (для смазки)
- лимон (для подачи)
Способ приготовления
- Разделите курицу на грудку, бедра, крылышки и голени, если они еще не поделены. Смешайте воду и соль в мерной чашечке для легкого раствора. Когда соль почти растворится, положите кусочки курицы в большую миску. Залейте курицу соляным раствором и заверните миску полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться примерно 1 час в холодильнике.
- Сцедите и обсушите курицу. Для панировки смешайте муку, крахмал, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и соль (по вкусу) в большой миске. В другой миске взбейте пахту и яйца. Обваляйте кусочки курицы в смеси с мукой и отложите на противень.
- Добавьте немного (3 столовых ложки) смеси пахты к мучной смеси и перемешивайте, пока не образуется смесь из комочков. Одной рукой погружайте курицу в смесь с пахтой, другой рукой окуните в мучную смесь, пока она полностью не покроется комочками. Верните обваленную курицу на противень и дайте постоять примерно 10 минут, чтобы панировка хорошо держалась.
- Разогрейте аэрогриль до 200°C или рекомендуемый уровень нагрева для курицы. Готовьте примерно 20 минут в несколько партий в зависимости от размера контейнера. В середине времени переверните кусочки курицы, смажьте растительным маслом и продолжайте жарить. После готовности извлеките на решетку и подавайте с соусом на ваш выбор.
С яйцами и зеленым горошком — замечательный недорогой салат на каждый день.
Источник:
Kitchen Stories
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня