ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как в KFC: рецепт непревзойденной курочки в аэрогриле

Рецепты 10:15 - 12 марта 2025

Более здоровый вариант культового фаст-фуда

Как в KFC: рецепт непревзойденной курочки в аэрогриле

Рецепт курицы в стиле KFC в аэрогриле/Фото: jcomp/Freepik

В наше время мало кто может устоять перед классической курочкой KFC, но не всем нравится способ ее приготовления с большим количеством растительного масла, что трудно назвать "хелси". Однако есть вариант снизить вред организму без ухудшения вкуса, и это благодаря аэрогрилю. Делимся отличным рецептом курочки, которая не ударит по вашему здоровью.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 литр воды
  • 100 граммов соли
  • 400 граммов муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. луковой пудры
  • 450 мл пахты (или нежирный кефир, или йогурт)
  • 2 яйца
  • растительное масло (для смазки)
  • лимон (для подачи)

Способ приготовления

  1. Разделите курицу на грудку, бедра, крылышки и голени, если они еще не поделены. Смешайте воду и соль в мерной чашечке для легкого раствора. Когда соль почти растворится, положите кусочки курицы в большую миску. Залейте курицу соляным раствором и заверните миску полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться примерно 1 час в холодильнике.
  2. Сцедите и обсушите курицу. Для панировки смешайте муку, крахмал, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и соль (по вкусу) в большой миске. В другой миске взбейте пахту и яйца. Обваляйте кусочки курицы в смеси с мукой и отложите на противень.
  3. Добавьте немного (3 столовых ложки) смеси пахты к мучной смеси и перемешивайте, пока не образуется смесь из комочков. Одной рукой погружайте курицу в смесь с пахтой, другой рукой окуните в мучную смесь, пока она полностью не покроется комочками. Верните обваленную курицу на противень и дайте постоять примерно 10 минут, чтобы панировка хорошо держалась.
  4. Разогрейте аэрогриль до 200°C или рекомендуемый уровень нагрева для курицы. Готовьте примерно 20 минут в несколько партий в зависимости от размера контейнера. В середине времени переверните кусочки курицы, смажьте растительным маслом и продолжайте жарить. После готовности извлеките на решетку и подавайте с соусом на ваш выбор.

С яйцами и зеленым горошком — замечательный недорогой салат на каждый день.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей