Полезный салат с тунцом и яйцом: просто и вкусно
В порции содержится всего 247 ккал, поэтому его можно смело готовить на ужин

Фото: eatingwell.com
Присутствие консервированного тунца в салатах некоторым людям не по вкусу, но все дело в правильном смешивании с нужными продуктами.
В этом рецепте салат получается очень гармоничным, а вкус тунца не перебивает остальные компоненты.
Ингредиенты
- Сельдерей (мелко нарезанный) – 100 г
- Рукола (крупно нарезанная) – пару листиков
- Майонез – 50 г
- Зелёный лук – 20 г
- Греческий йогурт – 50 г
- Лимонная цедра – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Эстрагон – ½ чайной ложки
- Тунец (консервированный) – 2 банки
- Яйца (отваренные вкрутую) – 2 шт.
Как готовить
- В средней по размеру салатнице смешайте нарезанные сельдерей, руколу, зеленый лук.
- Добавьте майонез, лимонную цедру с соком, эстрагон, йогурт и как следует перемешайте до однородности.
- Аккуратно вмешайте тунец, чтобы не переборщить и не превратить его в беспорядочную массу.
- Смешайте с нарезанными яйцами, а затем подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный торт с мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня