ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Полезный салат с тунцом и яйцом: просто и вкусно

Рецепты 21:21 - 12 марта 2025

В порции содержится всего 247 ккал, поэтому его можно смело готовить на ужин

Фото: eatingwell.com

Фото: eatingwell.com

Присутствие консервированного тунца в салатах некоторым людям не по вкусу, но все дело в правильном смешивании с нужными продуктами.

В этом рецепте салат получается очень гармоничным, а вкус тунца не перебивает остальные компоненты.

Ингредиенты

  • Сельдерей (мелко нарезанный) – 100 г
  • Рукола (крупно нарезанная) – пару листиков
  • Майонез – 50 г
  • Зелёный лук – 20 г
  • Греческий йогурт – 50 г
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Эстрагон – ½ чайной ложки
  • Тунец (консервированный) – 2 банки
  • Яйца (отваренные вкрутую) – 2 шт.

Как готовить

  1. В средней по размеру салатнице смешайте нарезанные сельдерей, руколу, зеленый лук.
  2. Добавьте майонез, лимонную цедру с соком, эстрагон, йогурт и как следует перемешайте до однородности.
  3. Аккуратно вмешайте тунец, чтобы не переборщить и не превратить его в беспорядочную массу.
  4. Смешайте с нарезанными яйцами, а затем подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный торт с мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей