Цибульники: рецепт старинного блюда украинской кухни
Подавайте цибульники вместе с борщом или как самостоятельное блюдо

Фото: Pixabay/ Автор: WangDaxiong
Приготовить бюджетное и очень вкусное блюдо легко. Особенно популярные цибульники в Западной Украине, в частности во Львове, ведь там начинается история этого блюда. Во время осады Львова татарами женщины в голодающем городе кормили своих защитников исключительно цибульниками.
По технологии приготовление цибульники похожи на деруны или кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
- репчатый лук
- пшеничная мука
- яйца
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Измельчите лук ножом или теркой.
- В другой посуде смешайте яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно быть, как густая сметана.
- На разогретую сковородку добавьте немного масла и постепенно ложкой выкладывайте массу.
- Цибульники обжарьте с обеих сторон.
Иногда предлагают цибульники не жарить, а запекать в духовке.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня