ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Овощи в десерте? Попробуйте этот нежный кабачковый пирог с цитрусовой ноткой

Рецепты 13:36 - 07 июля 2025

Эта выпечка удивит вкусом и простотой приготовления

Овощи в десерте? Попробуйте этот нежный кабачковый пирог с цитрусовой ноткой

Секрет идеальной выпечки: кабачковый пирог, который удивит вкусом и простотой/Фото: кадр из видео Natashas Kitchen

Забудьте о скучных десертах! Этот замечательный кабачковый пирог станет настоящим хитом вашего летнего стола. Он невероятно прост в приготовлении, а его вкус просто поражает: освежающий лимон гармонично сочетается с нежной текстурой пирога, дополненный роскошной глазурью из сливочного сыра маскарпоне.

Это не просто выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который позволит незаметно добавить порцию полезных овощей. Приготовьтесь к наслаждению, ведь этот пирог готовится всего в одной миске, а результат превзойдет все ожидания!

Рецепт кабачкового пирога: ингредиенты

  • 175 г сахарной пудры
  • 175 мл масла
  • 3 яйца
  • 150 г кабачков (вес после отжима лишней жидкости)
  • 100 г фисташек
  • 2 лимона – только цедра
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. корицы

Для глазури:

  • 150 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 лимон – только сок
  • Для украшения:
  • кусочки фисташек
  • немного цедры лимона

Способ приготовления кабачкового пирога:

  1. Разогрейте духовку до 180℃
  2. Смешайте сахар, масло и яйца до однородной массы.
  3. Добавьте тертые кабачки, предварительно отжав жидкость.
  4. Добавьте фисташки, цедру лимона, разрыхлитель муки, соду и корицу. Перемешайте до полного объединения.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 45–60 минут до готовности, пока шпажка не будет выходить чистой.
  6. Дайте остыть и выньте из формы.
  7. Тем временем приготовьте глазурь, очень аккуратно смешав маскарпоне с просеянной сахарной пудрой и соком лимона. Поставьте в холодильник, пока пирог полностью не остынет.
  8. Равномерно распределите глазурь по верху торта и по желанию посыпьте фисташками и цедрой лимона.

Совсем немного ингредиентов, простое приготовление и интересная текстура — эти кабачковые палочки или “наггетсы” легко станут любимой сезонной закуской. Они отлично сочетаются с любым соусом, готовятся быстро и подходят как для перекуса, так и для основного блюда.

Источник: Taming Twins

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей