ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Торт СПАРТАК: Самый любимый из всех для cook_julija_simonchuk

Рецепты 15:31 - 17 марта 2025

Пошаговый рецепт приготовления Торт СПАРТАК

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Торт СПАРТАК: Самый любимый из всех для cook_julija_simonchuk!

Что нужно: Форма 20х30 см:
Тесто:

мука - 700 г;
какао - 60 г;
сахар - 300 г;
мёд - 140 г;
масло - 200 г;
яйца - 4 шт;
сода - 10 г;
разрыхлитель - 10 г;

Крем:

молоко - 1 л;
яйца - 4 шт;
сахар - 300 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 200 г;
масло - 400 г;

Шоколадная глазурь:

сахар - 6 ст.л;
какао - 3 ст.л;
вода - 3 ст.л;
масло - 50 г;

Тесто: муку смешать с какао и разрыхлителем.

Отдельно в посуде соединяем масло, мёд, сахар, ставим на паровую баню до растворения. Добавляем яйца (предварительно взбитые), соду и мешаем 10 минут. Вливаем в муку, перемешиваем до однородности (будет липкое). Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Формируем шарики (у меня 10 шт по 155 грамм), накрываем плёнкой и в холодильник на 30 минут.

Раскатываем (между двух пергаментов) шарики чуть больше нужного размера, наколем вилкой, выпекаем при темп.180 градусов - 5-8 минут (зависит от духовки). Готовый корж обрезаем по форме.

Прослаиваем кремом, сверху поливаем помадкой, бока посыпаем измельчёнными обрезками от коржей.

Крем: в посуду влить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до однородности (я взбила блендером). Ставим на паровую баню и помешиваем до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и ставим остывать.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя заварной крем.

Шоколадная глазурь:

(на этот торт я взяла полторы порции тех ингредиентов что указаны в перечне для глазури).

Все ингредиенты кроме масла кладём в небольшую кастрюлю с толстым дном, перемешиваем и ставим на небольшой огонь и постоянно мешаем. От появления первых пузырьков закипания ещё варим 3-4 минуты, постоянно помешивая, снимаем с огня. Добавляем масло, перемешиваем до однородности, покрываем торт. Ставим в холодильник.

В целом торту даём постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).

Приятного аппетита

Салат с ананасами и курицей: Очень вкусный.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей