Торт СПАРТАК: Самый любимый из всех для cook_julija_simonchuk
Пошаговый рецепт приготовления Торт СПАРТАК

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Торт СПАРТАК: Самый любимый из всех для cook_julija_simonchuk!
Что нужно: Форма 20х30 см:
Тесто:
мука - 700 г;
какао - 60 г;
сахар - 300 г;
мёд - 140 г;
масло - 200 г;
яйца - 4 шт;
сода - 10 г;
разрыхлитель - 10 г;
Крем:
молоко - 1 л;
яйца - 4 шт;
сахар - 300 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 200 г;
масло - 400 г;
Шоколадная глазурь:
сахар - 6 ст.л;
какао - 3 ст.л;
вода - 3 ст.л;
масло - 50 г;
Тесто: муку смешать с какао и разрыхлителем.
Отдельно в посуде соединяем масло, мёд, сахар, ставим на паровую баню до растворения. Добавляем яйца (предварительно взбитые), соду и мешаем 10 минут. Вливаем в муку, перемешиваем до однородности (будет липкое). Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Формируем шарики (у меня 10 шт по 155 грамм), накрываем плёнкой и в холодильник на 30 минут.
Раскатываем (между двух пергаментов) шарики чуть больше нужного размера, наколем вилкой, выпекаем при темп.180 градусов - 5-8 минут (зависит от духовки). Готовый корж обрезаем по форме.
Прослаиваем кремом, сверху поливаем помадкой, бока посыпаем измельчёнными обрезками от коржей.
Крем: в посуду влить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до однородности (я взбила блендером). Ставим на паровую баню и помешиваем до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и ставим остывать.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя заварной крем.
Шоколадная глазурь:
(на этот торт я взяла полторы порции тех ингредиентов что указаны в перечне для глазури).
Все ингредиенты кроме масла кладём в небольшую кастрюлю с толстым дном, перемешиваем и ставим на небольшой огонь и постоянно мешаем. От появления первых пузырьков закипания ещё варим 3-4 минуты, постоянно помешивая, снимаем с огня. Добавляем масло, перемешиваем до однородности, покрываем торт. Ставим в холодильник.
В целом торту даём постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).
Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!