Баклажаны под пармезаном: блюдо станет коронным даже у новичков
Тертый сыр расправится и создаст хрустящую, аппетитную "подушечку", под которой будет скрываться вкусная начинка

Фото: olivemagazine.com
Чтобы приготовить баклажаны в духовке, много кулинарного таланта не надо.
Справятся с подобной задачей даже новички, которые ни разу в жизни не включали такую технику.
Рецепт считается невероятно легким, а пропорции рассчитаны таким образом, чтобы накормить сытной и полезной едой 4 человека.
Отлично для компании друзей, которые неожиданно нагрянули в гости.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 400 г
- Моцарелла — 250 г
- Базилик — большой пучок
- Пармезан — 75 г
Рецепт
- Нарежьте баклажан ломтиками. Старайтесь резать так, чтобы их толщина не превышала 5 мм. Деко застелите пергаментом, сверху выложите ломтики баклажана, сбрызните маслом.
- Запекайте при 200 градусах 30 минут. Через 15 минут после начала их следует перевернуть.
- В большой сковороде на масле обжарьте мелко нарезанные лук с пропущенным через пресс чесноком, после чего выложите к ним помидоры, притрусите все приправами и тушите 20 минут на медленном огне.
- Далее понадобиться форма для выпечки примерно 20 х 30 см. Выкладывайте слой за слоем баклажаны, соус, часть моцареллы на глаз, базилик, пармезан. Повторяйте так до конца.
- Верхушку нужно дополнительно посыпать пармезаном, чтобы добиться хрустящей текстуры. Отправьте в духовку на 30 минут.
А подавать рекомендуем с легким весенним салатом с тунцом, спаржей и фасолью за 10 минут.
Источник:
olivemagazine.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня