ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Баклажаны под пармезаном: блюдо станет коронным даже у новичков

Рецепты 19:48 - 28 марта 2025

Тертый сыр расправится и создаст хрустящую, аппетитную "подушечку", под которой будет скрываться вкусная начинка

Фото: olivemagazine.com

Фото: olivemagazine.com

Чтобы приготовить баклажаны в духовке, много кулинарного таланта не надо.

Справятся с подобной задачей даже новички, которые ни разу в жизни не включали такую технику.

Рецепт считается невероятно легким, а пропорции рассчитаны таким образом, чтобы накормить сытной и полезной едой 4 человека.

Отлично для компании друзей, которые неожиданно нагрянули в гости.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 400 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Базилик — большой пучок
  • Пармезан — 75 г

Рецепт

  1. Нарежьте баклажан ломтиками. Старайтесь резать так, чтобы их толщина не превышала 5 мм. Деко застелите пергаментом, сверху выложите ломтики баклажана, сбрызните маслом.
  2. Запекайте при 200 градусах 30 минут. Через 15 минут после начала их следует перевернуть.
  3. В большой сковороде на масле обжарьте мелко нарезанные лук с пропущенным через пресс чесноком, после чего выложите к ним помидоры, притрусите все приправами и тушите 20 минут на медленном огне.
  4. Далее понадобиться форма для выпечки примерно 20 х 30 см. Выкладывайте слой за слоем баклажаны, соус, часть моцареллы на глаз, базилик, пармезан. Повторяйте так до конца.
  5. Верхушку нужно дополнительно посыпать пармезаном, чтобы добиться хрустящей текстуры. Отправьте в духовку на 30 минут.

А подавать рекомендуем с легким весенним салатом с тунцом, спаржей и фасолью за 10 минут.

Источник: olivemagazine.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей