ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель

Рецепты 09:45 - 10 ноября 2021

Приготовьте блюдо из итальянской кухни

Лазанья

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель/Фото: Pexels

Лазанья – это запеканка из листов пасты и двух видов соуса. Блюдо из итальянской кухни, которое приобрело популярность по всему миру. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сельдерей – 2-3 стебля;
  • Протертых томатов – 400 мл;
  • Тертый сыр – 200 гр;
  • Провансальские травы – 1 ч.л.;
  • Мука – 50 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарежьте морковь, сельдерей и лук.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте овощи в течение 5 минут.
  3. К овощам добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте прованские травы, соль, перец и тщательно перемешайте.
  4. Протёртые томаты и немного воды добавьте в сковороду, перемешайте и протушите соус под крышкой на медленном огне около часа.
  5. Для приготовления соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. После влейте молоко и доведите соус до загустения, постоянно помешивая, добавьте мускатный орех и соль - соус готов.
  6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно соусом. Затем выложите листы для лазаньи, снова соус бешамель, затем мясной соус и тёртый сыр. Выкладывайте слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой: листы лазаньи, соус бешамель и сыр
  7. Поставьте лазанью в духовку на 30-40 минут при 180’С.

Лазанья готова! Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как приготовить банановые панкейки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей