Рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель
Приготовьте блюдо из итальянской кухни

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель/Фото: Pexels
Лазанья – это запеканка из листов пасты и двух видов соуса. Блюдо из итальянской кухни, которое приобрело популярность по всему миру. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи;
- Говяжий фарш – 400 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сельдерей – 2-3 стебля;
- Протертых томатов – 400 мл;
- Тертый сыр – 200 гр;
- Провансальские травы – 1 ч.л.;
- Мука – 50 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Молоко – 500 мл;
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарежьте морковь, сельдерей и лук.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте овощи в течение 5 минут.
- К овощам добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте прованские травы, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Протёртые томаты и немного воды добавьте в сковороду, перемешайте и протушите соус под крышкой на медленном огне около часа.
- Для приготовления соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. После влейте молоко и доведите соус до загустения, постоянно помешивая, добавьте мускатный орех и соль - соус готов.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно соусом. Затем выложите листы для лазаньи, снова соус бешамель, затем мясной соус и тёртый сыр. Выкладывайте слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой: листы лазаньи, соус бешамель и сыр
- Поставьте лазанью в духовку на 30-40 минут при 180’С.
Лазанья готова! Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить банановые панкейки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня