Овсяные оладьи на кефире: рецепт полезного завтрака
Приготовление займет всего несколько минут

Овсяные оладьи на кефире: пошаговый рецепт/Фото: Рixabay/ArtCoreStudios
Утром хочется порадовать себя вкусным завтраком. Однако сил и времени не так уж много, особенно у людей, спешащих на работу. Предлагаем рецепт полезных, вкусных и быстрых в приготовлении овсяных оладий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- кефир обезжиренный - 250 мл
- сахар или мед по вкусу
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- масло для жарки (лучше взять оливковое)
Способ приготовления
- Преждевременно измельчить хлопья в блендере.
- Залить хлопья кефиром и оставить на 10 минут.
- Добавить стакан муки. Тщательно перемешать.
- Добавить разрыхлитель, сахар или мед по вкусу.
- Разогреть сковороду, добавить масло.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне. Как только появляются дырочки – перевернуть.
Подавайте оладьи с фруктами или медом к чаю. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить борщ с грушей и черносливом.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня