Вкус детства: рецепт заварного пирожного
Приготовьте французский десерт у себя на кухне

Как правильно приготовить заварное пирожное/Фото: irisecka.livejournal for Pinterest
Всем знаком этот десерт, однако немногие решаются приготовить его у себя на кухне. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт заварного пирожного.
Ингредиенты:
- Мука – 170 г;
- Вода – 250 г;
- Яйца – 3-4 шт;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сливочное масло – 125 г;
- Соль.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, затем добавьте сахар, соль и сливочное масло.
- В кастрюлю с водой необходимо постепенно высыпать муку и варить 2-3 минуты.
- Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
- Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
- Небольшим количеством воды намочите противень, и с помощью кондитерского шприца выложите тесто.
- Отправляем будущие пирожные в духовку выпекаться на 45 минут снизу и на 5 мин сверху.
- Приготовление крема: взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
- Пирожные остудить и с помощью шприца нужно начинить кремом.
Заварное пирожное готово! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом тефтелей с рисом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня