ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Настоящая атмосфера праздника: пошаговый рецепт салата "Елочка"

Рецепты 14:05 - 11 декабря 2021

Он станет изюминкой новогоднего стола

Рецепт салата на Новый год

Готовим красивое новогоднее блюдо. Фото: Fakty.ua

До Нового года осталось 20 дней, а значит, пора подумать о праздничном меню. Вы же не хотите угощать гостей банальными блюдами, поэтому предлагаем приготовить вместе с нами невероятно вкусный салат в форме елки. Это многослойное блюдо, которое имеет свежий кисло-сладкий вкус за счет яблок, киви и моркови по-корейски.

Фото: Копилка рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Яйцо куриное – 3-4 шт
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Киви – 2-3 шт
  • Свежая клюква – по вкусу

Как готовить салат "Елка":

1. Возьмемся сразу за мясо. Куриное филе сварите до готовности в подсоленной воде. Время варки – 20 минут с момента кипения воды.

2. Мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте плоскую тарелку овальной формы для формирования салата. Нижним слоем выложите мясную нарезку в виде треугольника. В процессе раскладки всех компонентов вы сможете скорректировать необходимую вам форму. Курицу смажьте майонезом.

3. Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные экземпляры разрежьте на несколько частей. Морковь выложите сверху на курицу, сделайте сетку из майонеза.

4. Яйца следует заранее отварить вкрутую, очистить, натереть на грубой терке, положить сверху на морковь, также смазать майонезом.

5. С яблока счистите кожуру, удалите семена и прожилки. Выбирайте зеленые яблоки кисло-сладкого вкуса. Мякоть яблока натрите на грубой терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

6. Сыр натрите на мелкой и средней терке, стружкой присыпьте яблоки. Этот пласт майонезом можно не смазывать.

7. Займемся украшением салата. Киви очистите, мякоть нарежьте тонкими слайсами, выложите сверху на сыр внахлест друг на друга. Боковые части салата также покройте дольками киви. Руками придайте салату ровную форму треугольника, чтобы он напоминал елку.

8. Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Чтобы верхний слой не обветрился, салат покройте пищевой пленкой. Перед подачей рекомендуем выложить свежую петрушку у подножия салата, сверху украсить клюквой или красной смородиной, зернами граната.

Приятного вам аппетита!

Фото: Копилка рецептов


Рекомендуем еще одно украшение на стол – стейк из цветной капусты от шеф-повара.

Также мы делились, зачем добавлять лимонную кислоту во время приготовления блюд.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей