Как в кофейне: классический рецепт эклеров с пломбиром
Даже с появлением новых рецептов эти классические пирожные уже десятилетиями стоят на вершине самых популярных десертов

Постарайтесь не съесть все сразу: классический рецепт эклеров с пломбиром/ Фото: Elena Mozhvilo/Unsplash
Первые эклеры создал французский шеф-повар Мари Антуан-Карем еще в XIX веке и с тех пор эти пирожные являются одним из самых популярных десертов во всем мире. Мы подготовили для вас классический рецепт нежных эклеров с пломбиром, которые едят даже лучше, чем в кофейне.
Ингредиенты (на 16 пирожных)
- молоко - 110 мл;
- вода - 100 мл;
- масло сливочное - 85 г (для теста);
- соль - щепотка;
- сахар - 5 г;
- мука - 130 г;
- яйца - 3 шт.;
- яичные желтки - 4 шт.;
- ванильный пломбир - 300 г;
- крахмал кукурузный - 25 г;
- сахар - 120 г;
- масло сливочное - 150 г.
Способ приготовления
- Молоко, воду, соль, сахар и часть сливочного масла кладем в кастрюлю и подогреваем, хорошо помешивая, пока масло не растает.
- Когда масло растопится, высыпаем в смесь муку и перемешиваем пока не сформируется гладкий и однородный шарик.
- Снимаем с плиты и остужаем до еле теплого состояния. Добавляем по одному яйцу до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким, но следите за тем, чтобы оно держало форму и не растекалось.
- На пергамент с помощью кондитерского мешка выжимаем тесто и формируем пирожные.
- Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
- Для крема размягчаем мороженое и сливочное масло и взбиваем миксером до пышной массы.
- Отдельно взбиваем желтки с сахаром и подогреваем массу, затем вливаем масло с мороженым и варим до густоты. После этого остужаем массу и снова взбиваем.
- Наполняем пирожные кремом через отверстие, которое можно сделать в любом месте.
Мы также публиковали простой и быстрый рецепт нежного десерта — шоколадного рулета с заварным кремом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня