Понравится не только вегетарианцам: рецепт невероятно вкусных рисово-овощных котлет
Особенно это блюдо понравится детям, которые не особо любят есть овощи

Альтернатива мясу: простой рецепт рисово-овощных котлет/Фото: скриншот с видео
Рисово-овощные котлеты – прекрасная альтернатива для мясных вариаций блюда. Эти котлеты понравятся не только вегетарианцам и сторонникам здорового питания, но и взрослым и особенно детям, которые не любят есть овощи.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления рисово-овощных котлет:
- Рис 200 г
- Картошка 2 шт
- Лук 1 шт
- Морква 1 шт
- Капуста белокачанная 300 г
- Яйца 2 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Панировочные сухари 50 г
- Подсолнечное масло 80 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Базилик
Пошаговый рецепт рисово-овощных котлет
Шаг №1. Промойте рис, залейте 500 мл воды, посолите и сварите до готовности. Почистите картошку и порежьте кубиками, посолите и сварите.
Шаг №2. Почистите лук и морковь, промойте и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. На разогретой с маслом сковороде поджарьте лук и морковь до прозрачности. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Шаг №3. Подождите пока картошка и капуста остынут и перемельчите их в блендере. В миске смешайте овощную массу с рисом и базиликом, добавьте яйца, муку и хорошо перемешайте.
Шаг №4. Столовой ложкой наберите массу и формируйте котлеты, запанируйте их в сухарях. Разогрейте сковороду, добавьте масла и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусной запеканки из картофеля, которую сможет приготовить каждый.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!