Меню военного положения: как приготовить консервированную кашу
Ресторатор, который кормит военных ВСУ, поделился ценными рецептами для нынешнего времени

Рецепт консервированной каши для военного времени/Фото: Рexels
Ресторатор Валерий Созановский, который сейчас, как волонтер, кормит украинских военных, поделился ценными рецептами на время войны с РФ. Так, кулинар рассказал, как готовить консервированную кашу, а также опубликовал еще несколько простых меню.
Читайте также: Ведущая Маша Ефросинина поделилась, как помогает во Львове более 6 млн переселенцам. Фото
Детали
Созановский советует максимально сушить и замораживать то, что можно, на случай, если на складах закончится провизия. А сейчас он рекомендует использовать исключительно то, что быстро портится.
Ресторатор рассказал, как готовится одно из блюд длительного хранения – каша в консервах. Вот ее рецепт:
- Протушите кусочки свинины до состояния, когда они начнут распадаться. Добавьте немного томатной пасты, сахара и посолите.
- С таким мясом можно консервировать любую крупу. Кашу нужно предварительно проварить и несколько минут протушить с мясом. После этого – разложить по банкам и закрыть.
Также повар опубликовал еще несколько меню, которые могут храниться на холоде около недели:

Ранее мы писали, как хранить продукты, если нет рядом с холодильником. Шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл секреты, как долго можно хранить те или иные продукты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!