Топ-5 легких рецептов каш, не требующих варки
Мы поделимся кулинарными лайфхаками, которые пригодятся во время войны

Рецепты каш, которые можно приготовить в укрытии. Фото: Unsplash/Автор- Brigitta Baranyi
Сейчас, когда в условиях войны не все имеют шанс полноценно готовить еду на плите, следует обратить внимание на пять полезных и легких блюд. Шеф и эксперт реалити-шоу "На ножах" Алекс Якутов раскрыл секреты некоторых круп, которые можно употреблять без варки.
Таким образом вы утолите голод и сэкономите время на приготовлении.
Гречка
- Ее можно просто заливать водой, даже не крутым кипятком, а чистой водой комнатной температуры в пропорции 1:2.
- В воде она должна настояться около 5 часов, а лучше 8-10. После этого ее можно есть.
- Прочитайте на упаковке, там должно быть указано, что она обжарена и высушена. Поэтому простой воды будет достаточно, чтобы гречка набухла.
Ячная крупа
- Кашу из поддельного ячменя тоже традиционно варят. Однако можно залить кипятком в пропорции 1:2 и дать настояться не менее 2 часов.
- Время приготовления зависит от размера поддельного ячменя.
Читайте также: Что из еды взять с собой в путь во время эвакуации
Кускус
- Достаточно залить его крутым кипятком и накрыть тарелкой на 15 минут.
- Но имейте в виду, что воды должно быть немного больше, чем самой крупы.
Перловка
- Перловую крупу также можно заливать водой, причем не обязательно очень горячей.
- Залейте из расчета 1:3 и дайте настояться 24 часа.
Геркулес
- Даже если на упаковке вы видите, что пишет о варке, все равно можете залить "Геркулес" кипятком и подождать 15-20 минут.
Раньше мы делились, как приготовить консервированную кашу
Источник:
Факти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня