ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Топ-5 легких рецептов каш, не требующих варки

Рецепты 11:30 - 26 марта 2022

Мы поделимся кулинарными лайфхаками, которые пригодятся во время войны

Рецепты каши

Рецепты каш, которые можно приготовить в укрытии. Фото: Unsplash/Автор- Brigitta Baranyi

Сейчас, когда в условиях войны не все имеют шанс полноценно готовить еду на плите, следует обратить внимание на пять полезных и легких блюд. Шеф и эксперт реалити-шоу "На ножах" Алекс Якутов раскрыл секреты некоторых круп, которые можно употреблять без варки.

Таким образом вы утолите голод и сэкономите время на приготовлении.

Гречка

  • Ее можно просто заливать водой, даже не крутым кипятком, а чистой водой комнатной температуры в пропорции 1:2.
  • В воде она должна настояться около 5 часов, а лучше 8-10. После этого ее можно есть.
  • Прочитайте на упаковке, там должно быть указано, что она обжарена и высушена. Поэтому простой воды будет достаточно, чтобы гречка набухла.

Ячная крупа

  • Кашу из поддельного ячменя тоже традиционно варят. Однако можно залить кипятком в пропорции 1:2 и дать настояться не менее 2 часов.
  • Время приготовления зависит от размера поддельного ячменя.

Читайте также: Что из еды взять с собой в путь во время эвакуации

Кускус

  • Достаточно залить его крутым кипятком и накрыть тарелкой на 15 минут.
  • Но имейте в виду, что воды должно быть немного больше, чем самой крупы.

Перловка

  • Перловую крупу также можно заливать водой, причем не обязательно очень горячей.
  • Залейте из расчета 1:3 и дайте настояться 24 часа.

Геркулес

  • Даже если на упаковке вы видите, что пишет о варке, все равно можете залить "Геркулес" кипятком и подождать 15-20 минут.

Раньше мы делились, как приготовить консервированную кашу

Источник: Факти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей