Необычные рецепты: как приготовить голубцы с картофелем
Мы предлагаем вам приготовить постный вариант голубцов

Как приготовить голубцы с тертым картофелем/Фото: Анна Batexo for Pinterest
В каждой кухне мира есть свой вариант приготовления голубцов. Например, в Украине в качестве начинки используют мясной фарш. Но есть хозяйки, которые готовят постный вариант этого блюда. Именно таким рецептом мы с вами поделимся.
Читайте также: рецепт буковинского борща
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Картофель – 8 шт;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Лук – 1 шт;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Запарьте листья свежей капусты.
- Почистите картофель и натрите его на средней терке и немного отожмите сок.
- Очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяности. После добавьте его в картофельную массу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- В капустные листья ложкой накладывайте начинку, заверните конвертиками и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте все горячей водой, посолите и варите до готовности примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом картофельного паштета к овощам и рыбе.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня