ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить вкуснейшие вареники из заварного теста с квашеной капустой

Рецепты 12:47 - 06 мая 2022

Это блюдо порадует вас и ваших гостей

Вареники

Вареники из заварного теста с квашеной капустой/Фото: Pinterest/Автор: businessman.ru

Украинские вареники можно приготовить с огромным разнообразием начинки. В этот раз мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие вареники из заварного теста с квашеной капустой.

Читайте также: как приготовить вкусный майонез дома

Ингредиенты (на 4 порции)

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начните с начинки. Отожмите квашеную капусту, промойте и мелко порубите. Протушите её около 20 минут.
  2. Очистите лук, измельчите его и раздельно спасеруйте на масле. Добавьте лук в капусту, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте до румяности. Затем дайте начинке остыть.
  3. Приступим к тесту. Просейте муку, а затем положите в миску 200 г муки, яйца, растительное масло, влейте горячую воду и ложкой быстро взбейте тесто. После этого добавьте оставшуюся муку и замесите тугое тесто.
  4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тонкое тесто и вырежьте его кружочками. На каждый из них положите начинку, соедините края, защипите и сформируйте вареники. Вскипятите воду, посолите и сварите вареники до готовности. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить домашний сыр всего за полчаса. Этот рецепт спасет любителей сыра, ведь для приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей