Как приготовить вкуснейшие вареники из заварного теста с квашеной капустой
Это блюдо порадует вас и ваших гостей

Вареники из заварного теста с квашеной капустой/Фото: Pinterest/Автор: businessman.ru
Украинские вареники можно приготовить с огромным разнообразием начинки. В этот раз мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие вареники из заварного теста с квашеной капустой.
Читайте также: как приготовить вкусный майонез дома
Ингредиенты (на 4 порции)
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г;
- вода – 250 мл;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- квашеная капуста – 500 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Начните с начинки. Отожмите квашеную капусту, промойте и мелко порубите. Протушите её около 20 минут.
- Очистите лук, измельчите его и раздельно спасеруйте на масле. Добавьте лук в капусту, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте до румяности. Затем дайте начинке остыть.
- Приступим к тесту. Просейте муку, а затем положите в миску 200 г муки, яйца, растительное масло, влейте горячую воду и ложкой быстро взбейте тесто. После этого добавьте оставшуюся муку и замесите тугое тесто.
- Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тонкое тесто и вырежьте его кружочками. На каждый из них положите начинку, соедините края, защипите и сформируйте вареники. Вскипятите воду, посолите и сварите вареники до готовности. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашний сыр всего за полчаса. Этот рецепт спасет любителей сыра, ведь для приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня