Ярко и сочно: готовим винегрет с грибами по-литовски
Предлагаем вам рецепт невероятно вкусного салата с грибами

Рецепт винегрета по-литовски/Фото: shuba.food
Приготовить по-весеннему яркий и одновременно оригинальный винегрет по-литовски довольно просто. Предлагаем узнать рецепт этого сочного блюда с грибами.
Читайте также: рецепт майского салата с листьями одуванчиков и крапивой
Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Квашеная капуста – 400 г
- Маринованные грибы – 300 г
- Огурцы соленые – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Оливковое масло – 48 мл
- Соль – 500 г
Способ приготовления
- Помойте и промокните бумажными салфетками морковь, свеклу и картофель. Разогрейте духовку до 180–200 °C.
- Высыпьте на противень не менее половины пачки каменной соли, выложите все овощи и поставьте запекать. В зависимости от размера овощи пекутся 40-50 минут. Их готовность можно проверять зубочисткой. После того как овощи приготовились, дайте им остыть.
- Помойте и очистите лук. Нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле на сковороде до появления золотистого цвета.
- Подготовьте глубокую миску или салатницу. Очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками и поместите их в подготовленную посуду. Добавьте к ним нарезанные на мелкие кубики соленые огурцы и маринованные грибы.
- Мелко нарежьте капусту и добавьте к остальным овощам. Посолите салат, добавьте лук вместе с растительным маслом, в котором он обжаривался, и перемешайте.
- Для того чтобы вкус салата стал насыщенным, дайте ему постоять около 30 минут. После этого можно подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить вкуснейшие вареники из заварного теста с квашеной капустой. Это блюдо порадует вас и ваших гостей.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня