ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ярко и сочно: готовим винегрет с грибами по-литовски

Рецепты 19:28 - 09 мая 2022

Предлагаем вам рецепт невероятно вкусного салата с грибами

Ярко и сочно: готовим винегрет с грибами по-литовски

Рецепт винегрета по-литовски/Фото: shuba.food

Приготовить по-весеннему яркий и одновременно оригинальный винегрет по-литовски довольно просто. Предлагаем узнать рецепт этого сочного блюда с грибами.

Читайте также: рецепт майского салата с листьями одуванчиков и крапивой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Оливковое масло – 48 мл
  • Соль – 500 г

Способ приготовления

  1. Помойте и промокните бумажными салфетками морковь, свеклу и картофель. Разогрейте духовку до 180–200 °C.
  2. Высыпьте на противень не менее половины пачки каменной соли, выложите все овощи и поставьте запекать. В зависимости от размера овощи пекутся 40-50 минут. Их готовность можно проверять зубочисткой. После того как овощи приготовились, дайте им остыть.
  3. Помойте и очистите лук. Нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле на сковороде до появления золотистого цвета.
  4. Подготовьте глубокую миску или салатницу. Очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками и поместите их в подготовленную посуду. Добавьте к ним нарезанные на мелкие кубики соленые огурцы и маринованные грибы.
  5. Мелко нарежьте капусту и добавьте к остальным овощам. Посолите салат, добавьте лук вместе с растительным маслом, в котором он обжаривался, и перемешайте.
  6. Для того чтобы вкус салата стал насыщенным, дайте ему постоять около 30 минут. После этого можно подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить вкуснейшие вареники из заварного теста с квашеной капустой. Это блюдо порадует вас и ваших гостей.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей