Вторая жизнь пасхальной выпечки: французские тосты из кулича - вкусно и экономно
Не дайте зачерствевшему куличу пропасть! Превратите его в ароматный и аппетитный завтрак или десерт за считанные минуты

Вторая жизнь пасхальной выпечки / Фото: freepik
После праздничного застолья часто остается вкусная, но уже не такая свежая пасха. Выбрасывать ее - грех, ведь это символ праздника. Именно поэтому мы предлагаем вам отличный способ подарить ей вторую жизнь - приготовить нежные и ароматные французские тосты. Это простое блюдо не только спасет пасхальную выпечку, но и станет отличным вариантом для завтрака или необычного десерта.
Ингредиенты:
- Пасха - 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см)
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
- Корица - ½ ч. л.
- Цедра апельсина - ½ ч. л.
- Масло ГХИ или сливочное - для жарки
Приготовление с уважением к святому:
- Если верхушка вашего кулича уже слишком подрумянилась - смело срежьте ее и насладитесь этим "святым" кусочком отдельно.
- Нарежьте кулич на ровные аккуратные ломтики.
- В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте молоко, сахар, молотую корицу и ароматную апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
- Окуните каждый ломтик кулича в яично-молочную смесь. Не спешите, дайте пасхе хорошо пропитаться с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла ГХИ или сливочного масла. Обжарьте каждый ломтик пасхи до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте французские тосты из пасхи горячими, дополнив их любимым лакомством: ароматным медом, прохладным мороженым, свежими фруктами, хрустящими орешками - все, чего пожелает ваша душа. Или же просто наслаждайтесь ими с чашечкой ароматного кофе. Ведь это - святое!
Кулинарный совет:
Для более насыщенного аромата добавьте в яичную смесь щепотку ванили. А если ваш кулич уже содержит изюм - считайте, что часть начинки у вас уже есть!
Пусть ваша пасхальная выпечка найдет свое вкусное продолжение в виде этих замечательных французских тостов!
Приятного аппетита!
Как приготовить незабываемую карбонару: вот рецепт и парочка секретов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!