ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вторая жизнь пасхальной выпечки: французские тосты из кулича - вкусно и экономно

Рецепты 21:48 - 22 апреля 2025

Не дайте зачерствевшему куличу пропасть! Превратите его в ароматный и аппетитный завтрак или десерт за считанные минуты

Вторая жизнь пасхальной выпечки: французские тосты из кулича - вкусно и экономно

Вторая жизнь пасхальной выпечки / Фото: freepik

После праздничного застолья часто остается вкусная, но уже не такая свежая пасха. Выбрасывать ее - грех, ведь это символ праздника. Именно поэтому мы предлагаем вам отличный способ подарить ей вторую жизнь - приготовить нежные и ароматные французские тосты. Это простое блюдо не только спасет пасхальную выпечку, но и станет отличным вариантом для завтрака или необычного десерта.

Ингредиенты:

  • Пасха - 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см)
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Корица - ½ ч. л.
  • Цедра апельсина - ½ ч. л.
  • Масло ГХИ или сливочное - для жарки

Приготовление с уважением к святому:

  1. Если верхушка вашего кулича уже слишком подрумянилась - смело срежьте ее и насладитесь этим "святым" кусочком отдельно.
  2. Нарежьте кулич на ровные аккуратные ломтики.
  3. В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте молоко, сахар, молотую корицу и ароматную апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
  4. Окуните каждый ломтик кулича в яично-молочную смесь. Не спешите, дайте пасхе хорошо пропитаться с обеих сторон.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла ГХИ или сливочного масла. Обжарьте каждый ломтик пасхи до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте французские тосты из пасхи горячими, дополнив их любимым лакомством: ароматным медом, прохладным мороженым, свежими фруктами, хрустящими орешками - все, чего пожелает ваша душа. Или же просто наслаждайтесь ими с чашечкой ароматного кофе. Ведь это - святое!

Кулинарный совет:

Для более насыщенного аромата добавьте в яичную смесь щепотку ванили. А если ваш кулич уже содержит изюм - считайте, что часть начинки у вас уже есть!

Пусть ваша пасхальная выпечка найдет свое вкусное продолжение в виде этих замечательных французских тостов!

Приятного аппетита!

Как приготовить незабываемую карбонару: вот рецепт и парочка секретов.

Источник: VIKA KOROLIVSKA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей