Диетический гуляш с курицей: как приготовить блюдо в венгерском стиле
Предлагаем необычный рецепт традиционного венгерского блюда

Как приготовить гуляш в венгерском стиле/Фото: Рexels
Гуляш – мясное горячее блюдо венгерского происхождения. Традиционно его готовят из телятины или говядины, однако мы предлагаем более полезный и диетический вариант. Узнайте, как приготовить куриный гуляш в сметане за считанные минуты.
История венгерского блюда
Венгерское название блюда gulyás означает "пастух". История этого блюда известна со времен IX века от кочевников, населявших территорию современной Венгрии.
В XVII веке к основным ингредиентам гуляша присоединился сладкий перец – паприка, который стал с тех пор практически одним из основных компонентов этого блюда. Уже в XIX веке блюдо из тушеного мяса стало популярно среди городского населения и теперь считается традиционной кухней Венгрии.
Гуляш из курицы: что понадобится
- куриное филе – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- карри – по вкусу
- сметана – 150 г
- масло подсолнечное - 40 мл
Способ приготовления
- Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. После приготовления нарежьте кубиками.
- Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на грубой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и немного карри. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
- В сковороду положите кубики курицы, сметану, чеснок, перемешайте и протушите 5 минут.
Раньше мы писали, как приготовить деруны без муки за 30 минут. Предлагаем рецепт невероятно вкусного и легкого в приготовлении блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!